Jump to content
  • 0

Скорость отображения

sktemp
 Share

Question

Передо мной стоит задача сверстать страницу так, чтобы скорость отображения её была максимальна. Я использую Yslow для анализа страницы. Но существует ли другой инструмент? Можно ли проверить будет ли быстрее работать, например, float или position:absolute? Одно и то же можно сверстать разными способами, даже при одинаковом количестве элементов DOM. Как-то можно узнать, что отображается быстрее?

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Если не секрет, зачем? Там разница даже не знаю в какие доли секунды. Разве что эксперимента ради, но опять же у разных браузеров рендеринг по разным алгоритмам идёт и, соответственно, результаты отличаться будут. Наверное.

• 0

Если не секрет, зачем? Там разница даже не знаю в какие доли секунды. Разве что эксперимента ради, но опять же у разных браузеров рендеринг по разным алгоритмам идёт и, соответственно, результаты отличаться будут. Наверное.

Будут. Именно по этой причине. Сейчас свёрстанный сайт летает в Chrome и зрительно медленнее показывается в Explorer. Это я его уже переверстал. До этого разница была зрительно раза в два-три. Там было много float:left. Я заменил это всё на таблицу, логика данных это позволяла сделать.

• 0

Поговаривают, что IE плохо себя чувствует от стилей со звездочкой, например. Есть у вас такое?

А вообще, тут вряд ли можно общие принципы изложить. Покажите код, может чего и посоветуют.

• 0

Поговаривают, что IE плохо себя чувствует от стилей со звездочкой, например. Есть у вас такое?

Нет. Так как я даже не знаю что такое стили со звёздочкой.

А вообще, тут вряд ли можно общие принципы изложить. Покажите код, может чего и посоветуют.

Я так и сделаю. Только переверстаю в очередной раз по совету, который вы дали в соседнем топике.

• 0

То что вы добьетесь одинакового времени отображения на вашем компьютере это еще ничего не значит , на моем компе при запущенной парочке ресуркоемких приложений IE один фиг будет тупить и загружать страницу медленнее чем хром.

• 0

То что вы добьетесь одинакового времени отображения на вашем компьютере это еще ничего не значит , на моем компе при запущенной парочке ресуркоемких приложений IE один фиг будет тупить и загружать страницу медленнее чем хром.

Мой вопрос в том, есть ли объективный тест. Как скорость запроса к базе данных или выполнения скрипта. И если есть, то сверять по относительным величинам. Быстрее на 10%. Тогда влияние работы других программ можно не учитывать.