Jump to content

прошу покритиковать

USF
 Share

Recommended Posts

http://saler.umetov.com/

сразу скажу - дизайн не мой, верстал по готовому) прошу оценить именно код.

хочется услышать советы типа "а тут я бы сделал так", а то в некоторых местах я не знал как бы так правильнее подойти :blush:

1. отсутствуют hover на ссылках

2. нужно задавать предел в width, у тебя на определенном этапе уменьшения ширины экрана, элементы налазят...

3. ссылка "перейти на сайт альфа-форекс" является заголовком? Заголовком чего?

4. тег <section> не предназначен разбивать сайт на секции, как можно было бы подумать, для этих целей есть <div>.

5. какую логическую составляющую несет в твоем случае <figure> и <figcaption>? графики внутри я не наблюдаю...

6. section.content на этой странице логичнее сделать <article>

Viper,

1) как ни странно, но мне сказали, что нужно без них :)

2) интересно. проверял на смарте - было хорошо все(хром).

3) откровенно говоря, использовал там h3 так как по размеру подходил и не хотелось писать еще одно правило css

4) а можно подробнее? когда "хорошо", а когда "плохо"? и почему :blush:

5) термин-описание. текст, по сути, поясняет название. разве только для картинка-описание прменяется?

6) хм, возможно, пожалуй вы правы :rolleyes:

5) термин-описание. текст, по сути, поясняет название.

"термин-описание" - это <dl>/<dt>/<dd> )

разве только для картинка-описание прменяется?

<figure> Только для графики. Но графика - это не только картинки. Это: изображения, фото-галереи, графики, диаграммы, таблицы(графические), анимационные картинки, видио-галереи и тд...

хм, интересно.

<section class="content clearfix">
<h1 class="title">форекс c альфа-банком</h1>
<div class="grid_4 alpha">
<figure>
<h3>работайте где угодно</h3>
<figcaption>Свобода и независимость: торговля на валютном рынке дает Вам возможность работать там, где Вам удобно. Вам лишь нужен выход в интернет.</figcaption>
</figure>
</div>
<div class="grid_4">
<figure>
<h3>работайте когда угодно</h3>
<figcaption>Удобство и прозрачность: Вы можете торговать в любое удобное для Вас время. Рынок открыт для вас 24 часа в сутки, с понедельника по пятницу.</figcaption>
</figure>
</div>
<div class="grid_4 omega">
<figure>
<h3>столько, сколько нужно</h3>
<figcaption>Новые возможности: Ваш торговый счет и объем вашей прибыли ограничен только Вашими знаниями и следованию правилам управления капиталом.</figcaption>
</figure>
</div>
</section>

как вот это перенести на dl dd dt? если вместо section поместить dl, то внутри придется убрать дивы, а они строят сетку.. можно, конечно, внутри каждого дива делать dl, но правильно ли это?

подскажите :rolleyes:

как вот это перенести на dl dd dt? если вместо section поместить dl, то внутри придется убрать дивы, а они строят сетку.. можно, конечно, внутри каждого дива делать dl, но правильно ли это?

подскажите

Делать каждое определение через отдельный <dl> можно(по другому - идей нету...), но "правильно" ли это будет, решать тебе. У семантике нету чётких аксиом.

Я бы не делал это через <dl>, "термин-значение" не очень подходит под определение данной ситуации, ИМХО. Как я бы, наверное, поступил в данной ситуации:

<article class="content clearfix">
<h1 class="title">форекс c альфа-банком</h1>
<section class="grid_4 alpha">
<h2>работайте где угодно</h2>
<p>Свобода и независимость: торговля на валютном рынке дает Вам возможность работать там, где Вам удобно. Вам лишь нужен выход в интернет.</p>
</section>
<section class="grid_4">
<h2>работайте когда угодно</h2>
<p>Удобство и прозрачность: Вы можете торговать в любое удобное для Вас время. Рынок открыт для вас 24 часа в сутки, с понедельника по пятницу.</p>
</section>
<section class="grid_4 omega">
<h2>столько, сколько нужно</h2>
<p>Новые возможности: Ваш торговый счет и объем вашей прибыли ограничен только Вашими знаниями и следованию правилам управления капиталом.</p>
</section>
</article>

Edited by Viper

вот тут хорошо расписано по данному поводу http://noteskeeper.ru/54/

Ох... "blockquote, как разновидность p..." :facepalmxd: От Оли Стадхолма не ожидал, даже для 2009-го. Правда, главная суть там в целом в порядке. Можно еще блок-схему посмотреть.

<figure> Только для графики.

Кот сказал? Пруф в студию, плз. Как минимум, баба-яга спецификация против :)

Цитата

<figure> Только для графики.

Кот сказал? Пруф в студию, плз. Как минимум, баба-яга спецификация против

Под "графикой" я подразумевал более обширное понятие) -

"Но графика - это не только картинки. Это: изображения, фото-галереи, графики, диаграммы, таблицы(графические), анимационные картинки, видио-галереи и тд... "

Хотя, да, вы правы, с утверждением - "Только" я погорячился) и термин "графика" не сильно подходит под описание назначения этого тега, просто чаще всего это именно "графика" и код.

вот тут хорошо расписано по данному поводу http://noteskeeper.ru/54/

Ох... "blockquote, как разновидность p..." :facepalmxd: От Оли Стадхолма не ожидал, даже для 2009-го. Правда, главная суть там в целом в порядке. Можно еще блок-схему посмотреть.

Вот меня это вначале тоже смутило, но я решил что все таки речь идет не о прямом сравнении и разновидностях)) Либо это огрехи перевода ))Я просто решил что это не удачный пример ))