Jump to content
  • 0

Position div блока

Mr_ILYAS
 Share

Question

Как правильно зафиксировать всё кроме одного div блока?

Чтобы только его можно было прокручивать.

Проблема в том, что, когда устанавливают позицию другим блокам, у них меняется размер и отсчёт начинается с верхнего левого угла.

Двигаю маргинами но это создаёт другие проблемы. Поэтому нужно как то без маргинов обойтись, ведь двигать все блоки страницы — не рациональное решение.

Мне надо реализовать скролинг как ВКонтакте, чтоб только одна часть скролилась, но при этом мне надо чтобы полоса прокрутки была не у прокручиваемого блока, а у правого края всей страницы.

Может есть идеи реализовать по другому? Или помогите добить с позиционированием. . .

Вот страница над которой работаю

http://succes.servehttp.com:808/site

Розовое окно (основное содержимое) вот его прокрутку мне и надо осуществить как на сайте ВКонтакте

Edited by Mr_ILYAS

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Двигать надо не маржинами, а лефт/раит и топ/лефт.

Я бы не выдрачивался, и сделал бы сайт высотой 100%, и в основном содержимом оверфлоу:ауто. Хотя можно и "как вк" сделать. Блок со всеми закрепленными - на фиксед. А основной граммотно расположить, чтобы ничего не резалось.

• 0

Двигать надо не маржинами, а лефт/раит и топ/лефт.

Я бы не выдрачивался, и сделал бы сайт высотой 100%, и в основном содержимом оверфлоу:ауто. Хотя можно и "как вк" сделать. Блок со всеми закрепленными - на фиксед. А основной граммотно расположить, чтобы ничего не резалось.

Всё равно это не то, может подскажете решение на джава скриптах ?

• 0

Мне необходимо сделать трехколоночный сайт, с шапкой и футером.

Причем код поля основного контента страницы должен максимально близко находится к тегу <body>. Т.е. необходимо в начале кода прописать див основного контента, дальше все остальные.

Насколько я могу судить, сделать это можно только с абсолютный позиционированием.

Ок! Написал код для шапки и трех колонок. Все ок.

Начал ставить футер. Ничего не получается. Футер постоянно смешается вверх или вниз от того месте, где должен быть. Причем в разных браузерах по разному.

Подскажите как его размесить, чтобы он был в положенном месте?

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<div id="box">
<div id="article">Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент Контент </div>
<div id="shapka"></div>
<div id="left">Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт Лефт </div>
<div id="right">Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт Райт </div>
</div>
<div id="clear"></div>
<div id="footer">Футер!</div>
</body>
</html>

#box {
width: 960px;
height: 100%;
margin:0 auto;
position: relative;
}
#shapka {
width:960px;
height: 200px;
border: 0px;
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
background: #ffde00;
}
#left{
width:200px;
float:left;
top: 200px;
left: 0;
background: #00ff18;
}
#right {
width:200px;
float:right;
left: 760px;
background: #006cff;
}
#article {
width:560px;
left: 200px;
background: #006c56;
}
#clear{
height:0;
font-size:1px;
line-height:0px;
clear:both
}
#footer {
width: 960px;
height: 50px;
margin:0 auto;
background: #116c11;
}

Вот что получается

3f6f7ac22b0a.jpg

• 0

Чтобы футер в верх не смещался надо перед ним поставить div с классом clear='both' тогда он точно не куда не денется!

Если не использовать абсолютное позиционирование, то да.

А если с абсолютным, то фигушки.

• 0

Товарищи, вы ушли немного от того, что задал я, а не Tramontana.

Помогите мне сделать прокрутку розового блока как вот тут: http://vk.com/im надо на примере моего сайта (ссылка которого в 1-ом посте)

Проблема также еще заключается, что при использовании всех этих манипуляций с position теряются правильные пропорции объектов (участков сайта и его картинок) когда заходишь с разными разрешениями экрана.

Например при создании делал сайт на 1280x1024 и там всё нормально, но при переходе на 800x600 все пропорции нарушаются. Также они нарушаются при пользовательском масштабировании (CTRL + прокрутка колёсика). А вконтакте всё нормально даже при изменении масштаба. Там все пропорции сохраняются как надо.

Пробовал через проценты задавать размеры, пробовал и конкретные значения. Ни тот ни другое не даёт идеального результата.

Может делать вообзе без использования position?

Помогите прокрутку сделать как в вконтакте, чтобы только тот розовый блок у меня на сайте прокручивался (но полоса прокрутки была общая и справа на всю высоту) в общем как в ВК)