Интереса ради захотелось сделать блок с такой рамкой, как на картинке:
Я попытался сделать это с помощью z-index и относительного позиционирования. В итоге результат был достигнут, но выявилась одна проблема.
Суть её заключается в следующем.
Уголок рамки был помещён в отдельный блок и размещён ниже блока с текстом. На нужное место блок ставился через CSS с использование отрицательных величин. Блок с уколком и блок с текстом располагаются в самом низу страницы.
Однако же, когда браузер отрисовывает страничку, он отображает и то пустое место, где первоначально (в html) располагается блок с уголком.
Таким образом, появляется скроллер и внизу образуется пустое пространство высотой равное блоку с уголком.
Есть ли сбособы такое побороть либо другая реализация задумки?
Любая помощь приветствуется, благодарю за уделённое время.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Rasmussen
Всем добра!
Интереса ради захотелось сделать блок с такой рамкой, как на картинке:
Я попытался сделать это с помощью z-index и относительного позиционирования. В итоге результат был достигнут, но выявилась одна проблема.
Суть её заключается в следующем.
Уголок рамки был помещён в отдельный блок и размещён ниже блока с текстом. На нужное место блок ставился через CSS с использование отрицательных величин. Блок с уколком и блок с текстом располагаются в самом низу страницы.
Однако же, когда браузер отрисовывает страничку, он отображает и то пустое место, где первоначально (в html) располагается блок с уголком.
Таким образом, появляется скроллер и внизу образуется пустое пространство высотой равное блоку с уголком.
Есть ли сбособы такое побороть либо другая реализация задумки?
Любая помощь приветствуется, благодарю за уделённое время.
3 answers to this question
Recommended Posts