Jump to content

Если бы были курсы по битриксу для верстальщиков - пошли бы вы?

zxSpectrum128
 Share

Recommended Posts

Добрый день.

Обращаюсь к опытным и не очень верстальщикам. Если бы проходили платные оффлайн курсы у вас в городе по битриксу, пошли бы вы на них?

(результат курсов: на входе челвоек который умеет верстать, а на выходе человек умеет писать коммерческий код на битриксе - компоненты, модули, и тд. В том числе полноценные сайты интернет-магазины )

Как вариант еще и трудоустройство программистом битрикс после обучения(в случае успешной сдачи экзамена).

ПС. данные никакие не размещаю, т.к. это не реклама прошу обратить на это внимание :)

ППС. просьба если отвечаете - то аргументировать почему пошли бы или почему нет.

Спасибо!

Я каждый день имею интимные утехи с сайтом под битриксом на работе, с 10.00 до 18.00, уже более года.

До этого так же имел "счастье" устанавливать, настраивать и администрировать сайты (инет-магазины в том числе) на нём же в течение полу-года на предыдущей работе.

У меня есть мечта. Перевести корпоративный сайт компании, в которой сейчас работаю, на другую систему, которая будет:

1. легкая (быстрая в работе, переносе, разворачивании, обновлении данных)

2. расширяемая (чтобы можно было реализовать любой функционал не в виде адовых костылей и извращений, а в рамках существующей архитектуры, которая достаточно гибка)

3. логичная и предсказуемая

Если же в виду недальновидности начальства, моей мечте так и не суждено, сбыться, то я рассмотрю вариант трудоустройства в компанию которая занимается разработкой или нуждается в поддержке сайтов на хороших платформах, а не является жертвой битриксовского маркетинга.

Зачем вам этот опрос?

Быколай

Поддерживаю! Абсолютно все тоже самое и у меня, только работаю 8 месяцев и ранее с ним никогда не работал. Весь рабочий день это "вырви мозг". Когда появляются задачи не связанные с Битриксом это прям как выходной.

По теме. На курсы не пошел бы, даже под дулом :)

Поддерживаю! Абсолютно все тоже самое и у меня, только работаю 8 месяцев и ранее с ним никогда не работал. Весь рабочий день это "вырви мозг". Когда появляются задачи не связанные с Битриксом это прям как выходной.

А в качестве кого: верстальщика-"натягивателя", программиста, администратора, контентщика?

А в качестве кого: верстальщика-"натягивателя", программиста, администратора, контентщика?

Все, кроме программиста, с PHP только поверхностно знаком.

У нас на одной редакции два сайта, один работает хорошо, а с другим постоянные проблемы, т.к его натягивал другой человек видимо плохо разбирающийся в многосайтовости(может из-за Битрикса сбежал :D ), строится она как известно на папках или доменах.

В итоге у него получился "Гибрид" если можно так выразится. Стоит только в FTP залезть, уже можно стреляться. Папка сайта находится в 3х местах, это как понимать ))

В принципе поддерживать его на уровне контент-менеджера не составляет труда. Но если требуется добавить какой нибудь функционал, так все, тут же начинают лезть косяки.

Edited by Modestes

Про вёрстку под битрикс ничего плохого сказать не могу. А вот программисты у нас, да, частенько на него ругаются. :)

Про верстку и не спорю, интегрировать в битрикс макет не сложно, в команде есть PHPшник, только у него другие задачи. Выходит Битрикс только на мне.

Если бы были такие курсы, я бы ходатайствовала перед руководством о том, чтобы направить на них несколько человек из тех, с кем мы тесно сотрудничаем. Вёрстка под битрикс ничем не отличается от вёрстки под другие cms, основные правила те же самые, но многие и их не знают.