Jump to content

Практикум.Пошаговая форма.

Диметр
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте! Я неопытный верстальщик. С целью повышения опыта верстки, и было выполнено задание из раздела "Практикум" под названием "Пошаговая форма".

Хотел бы услышать конструктивную критику, которая поможет мне в развитии. Интересно услышать мнения по поводу качества кода, рациональности использования тегов и др. замечания.

Вопросы, которые возникли во время вёрстки:

1.Верхнее горизонтальное меню. На фоне линейный градиент. Сделать блок с линейным градиентом не проблема, но если создать кнопки меню в виде пятиугольника, то не понятно как применить градиент в данном случае.

Треугольники(которые потом сливаются с блоком и создают пятиугольники) создаются с помощью псевдоклассов :before, :after. Как заставить их принять градиент я не знаю...

2.Не знаю как создать галочку в форме select. Пробовал с помощью :before - не вышло.

3.Как правильно представить кнопки перехода(которые внизу страницы) между окнами?

4.Как управлять текстом в всплывающей подсказке?

В общем-то, пока всё. Во время работы вопросов было больше, но я их частично позабывал:)

Буду благодарен за комментарии.

Ссылка:

http://jsfiddle.net/Dimetr/Cd6BD/3/

Также, для удобства при чтении кода:

http://jsfiddle.net/Dimetr/6HUfN/2/

http://jsfiddle.net/Dimetr/TWmvS/2/

http://jsfiddle.net/Dimetr/3fmpW/1/

Здравствуйте! Я неопытный верстальщик. С целью повышения опыта верстки, и было выполнено задание из раздела "Практикум" под названием "Пошаговая форма".

Вчера для нас с вами состоялся День пошаговой формы :lol:

По коду,

<title>Описание</title>
<meta charset="windows-1251">

Имхо, charset нужно писать перед title, так как в этом теге тоже нужно символы кодировать.

И почему используете эту кодировку?

Названия классов- 'one', 'two', 'three' , 'topK' - для меня просто набор символов, а для чего они применяются?

В форме все изображения кроме бокалов используются для красоты, можно было их сделать бекграундом, а не тегом ИМГ.

Edited by amelice
  • Like 1

Вчера для нас с вами состоялся День пошаговой формы :lol:

:D Да уж, совпадение..

Имхо, charset нужно писать перед title, так как в этом теге тоже нужно символы кодировать.

И почему используете эту кодировку?

Согласен.В последующих работах учту.

При кодировке "UTF-8", предпросмотр в моих браузерах превращается в азбуку морзе в 16-ричной системе исчисления:)

Поэтому и использую "Windows-1251".Это ошибка или утаревшая форма записи?

Названия классов- 'one', 'two', 'three' , 'topK' - для меня просто набор символов, а для чего они применяются?

Не мойму в чём проблема. Названия не подходят?

В форме все изображения кроме бокалов используются для красоты, можно было их сделать бекграундом, а не тегом ИМГ.

В принципе, согласен с Вами. Будет правильнее, если их нельзя будет выделить.

При кодировке "UTF-8", предпросмотр в моих браузерах превращается в азбуку морзе в 16-ричной системе исчисления:)

Поэтому и использую "Windows-1251".Это ошибка или утаревшая форма записи?

Ну так отдавай правильные заголовки и не указывай в браузере кодировку принудительно

Не мойму в чём проблема. Названия не подходят?

Например, когда кто-нибудь (или ты сам) через полгода будет править эту верстку, ему нужно будет долго и нудно догадываться, что это за классы и зачем они нужны.