Jump to content
  • 0

Изучение Java Script

ohinem
 Share

Question

Как всегда, основная мысль заключена в названии темы.

Какие книжки посоветуете?

Мне не нужна программная часть JS, мне нужно понять, как уметь применять её на практике.

Заранее спасибо!

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Мне не нужна программная часть JS, мне нужно понять, как уметь применять её на практике.

Заранее спасибо!

+1 джукверист

у вас название темы противоречит сообщению. Я, например, не понял что именно вы хотите. В названии темы - изучать, в сообщении - "Мне не нужна программная часть JS".

• 0

Заранее спасибо!

+1 джукверист

у вас название темы противоречит сообщению. Я, например, не понял что именно вы хотите. В названии темы - изучать, в сообщении - "Мне не нужна программная часть JS".

Я хочу изучить визуальные приёмы, которые делаются с помощью JS.

• 0

С его помощью делаются все приёмы, которые доступны для реализации с помощью js o_O Я хочу научиться строить дома, но не хочу учиться строить, мне бы только изучить какие дома можно построить.

Сейчас тебе полный список всех алгоритмов напишут, их же всего три с половиной штуки.

• 0

Я может чего-то не понимаю... но как можно изучить приёмы не изучая программную часть?

Как вы их писать будете?

Это всё равно, что учиться читать и писать не изучая букв.

А так:

http://learn.javascript.ru/

http://www.books.ru/books/javascript-i-jquery-ischerpyvayushchee-rukovodstvo-dvd-rom-2093057/?show=1

http://www.books.ru/books/javascript-podrobnoe-rukovodstvo-6-e-izdanie-1814274/?show=1

• 0

Вы не правильно поняли, а вернее я не правильно выразился...

Мне интересно, как с помощью JS и его разных библиотек делать графику живее, динамичнее и тд и тп.

Но часть, с циклами, функциями... Думаю мне не нужна... Т.к. у меня есть эти знания. Пытался изучать AS и PHP... И отуда помню.. а функциональная часть у них похожа!

Т.е. я хотел конкретизировать, какого рода мне статьи нужны... Но вышло, как всегда...

• 0
Мне интересно, как с помощью JS и его разных библиотек делать графику живее, динамичнее и тд и тп.
Это делается путём реализации "оживляющих" алгоритмов с помощью функций языка, который тебе нужно выяснить. Как ты хочешь пользоваться языком, но не учить его?

И что ты понимаешь под живой графикой? Всё, что можно придумать - это конкретные алгоритмы, придуманные и реализованные человеком, нет никакого волшебного оживления. А чтобы реализовать алгоритм, нужно знать язык.

• Like 1

• 0

визуальные приёмы ограничены:

1. вашей фантазией

2. навыками

Я может чего-то не понимаю... но как можно изучить приёмы не изучая программную часть?

легко. Джукверисты же пишут. Вот, вы, например, когда пишите $.animate знаете, как работает квери внутри? Какие анимационные функции использует, как они рассчитываются (математика, геометрия, физика)? К этому списку можно прибавить особенности DOM, BOM разных браузеров. Вы все это знаете? )

Только, если потребуется вносить серьезные изменения или что-то дебажить, ответ заранее известен :)

гугли jQuery. Знать ничего* не надо. Тупо юзаешь и получаешь деньги :)

Edited by nerv

• 0

Но часть, с циклами, функциями... Думаю мне не нужна... Т.к. у меня есть эти знания. Пытался изучать AS и PHP... И отуда помню.. а функциональная часть у них похожа!

Т.е. я хотел конкретизировать, какого рода мне статьи нужны... Но вышло, как всегда...

Дык базовая процедурщина везде похожа. Короче, не буду оригинален: берёте книгу Д. Флэнагана и ещё какую-нибудь по jQuery. Периодически заглядываете на javascript.ru и jquery.com. Этого хватит. Что не понадобится (если уже знаете), то пропустите.

Edited by Vin