У части с товаром забирается еще по 20 пикселов по бокам
#dle-content { padding: 0px 20px; }
В итоге на узких мониторах остается 680 пикселов под 3 колонки товаров, учитывая отступы ячеек = 665 пикселов или почти 222 пиксела на картинку.
Оригинальная ширина картинок в этих ячейках - 300 пикселов.
Необходимо:
Чтобы на маленьких мониторах ширина картинки была по размеру ее колонки (т.е. не растягивала колонку либо таблицу, не вылазила за пределы своего контейнера (у него overflow: hidden).
Чтобы на больших мониторах они стали оригинального размера (300 пикселей).
Короче я явно что-то упускаю, хотя с параметрами width + max-width наигрался как только мог.
Главный вопрос - от какого элемента картинка с width="100%" берет ширину? От ширины ячейки, таблицы, контейнера, страницы?
p.s. поиском честно пользовался - ничего не нашел, сори если было
На странице есть 3-х колоночная таблица, 1 строка.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
olegsuv
Здравствуйте,
Давно не практиковался в резиновой верстке и тут меня настигла следующая проблема.
http://krytim.ru/shop/ - здесь есть код, о котором пойдет речь.
Основная часть страницы занимает 70% ширины браузера, оставляя по 15% по бокам. Это делается через след блок:
И еще 280 пикселов под правый контейнер (панель):
У части с товаром забирается еще по 20 пикселов по бокам
В итоге на узких мониторах остается 680 пикселов под 3 колонки товаров, учитывая отступы ячеек = 665 пикселов или почти 222 пиксела на картинку.
Оригинальная ширина картинок в этих ячейках - 300 пикселов.
Необходимо:
Чтобы на маленьких мониторах ширина картинки была по размеру ее колонки (т.е. не растягивала колонку либо таблицу, не вылазила за пределы своего контейнера (у него overflow: hidden).
Чтобы на больших мониторах они стали оригинального размера (300 пикселей).
Короче я явно что-то упускаю, хотя с параметрами width + max-width наигрался как только мог.
Главный вопрос - от какого элемента картинка с width="100%" берет ширину? От ширины ячейки, таблицы, контейнера, страницы?
p.s. поиском честно пользовался - ничего не нашел, сори если было
На странице есть 3-х колоночная таблица, 1 строка.
В каждой ячейке таблицы блоками идет 10 товаров.
В каждом товаре есть изображение.
7 answers to this question
Recommended Posts