Jump to content

Оцените верстку :)

Bava
 Share

Recommended Posts

Привет всем! :)

Итак, верстал этот макет.

В целом, мне кажется, получилось неплохо, но хочется услышать мнения профессионалов. Да и несколько вопросов есть.

Верстка здесь. PNG формат здесь.

Как вам в общем верстка?

вопросы:

1. В нескольких местах использовал свойство "zoom: 1;" для того, чтоб некоторые вещи прохавал ie, но это свойство не входит в стандарт, то есть, валидатор ругается. Что с этим делать, или просто так оставить? работодатели хотят же, чтоб валидно было все.

2. У меня (верстка) немного не так отображается текст как на макете (PNG). Или это ничего страшного, что немного не сходится?

3. Есть input="image", я его увеличил, и теперь в ie текст туда вводится не по центру инпута. Как исправить?

4. Не знаю как сделать, чтоб во всех браузерах внизу страницы сходилась линия дивов #side и #content(сходится только в firefox). А в остальном все, вроде бы, кроссбраузерно начиная с ie6.

Ну и рад буду "услышать" ваши замечания. :)

Edited by Bava

1. В нескольких местах использовал свойство "zoom: 1;" для того, чтоб некоторые вещи прохавал ie, но это свойство не входит в стандарт, то есть, валидатор ругается. Что с этим делать, или просто так оставить? работодатели хотят же, чтоб валидно было все.

Валидность CSS? Не, не слишал)

Не встречал работодателей/руководителей, которые хотя бы заикались об валидации CSS)

2. У меня (верстка) немного не так отображается текст как на макете (PNG). Или это ничего страшного, что немного не сходится?

Если ты про сглаживание, то не обращай внимание. Идентично отображаться во всех браузерах и системах они не могут.

P.S. на фрилансах видел как работодатели требование предъявляют чтоб был валидный код)

Под этим требованием(обычно) подразумевается валидность исключительно HTML. Поддерживать валидность CSS - пусть в никуда, ИМХО.

Viper, Спасибо ну в общем нормально сверстал?

приемлемо)

П.С. Сейчас выдает ошибку 403.