Jump to content
  • 0

автомасштабирование сайта под разрешение экрана/размер окна броузера

deFISH
 Share

Question

простой сайт html.

имеется фон с нарисованными кнопками (бэкграунд), поверх — таблица с рабочей частью «кнопок» и проигрывателем uppod. Сайт работает исправно уже несколько лет. Спроектировал я его под 15' монитор своего ноутбука и был доволен пока не наступила эра планшетных компьютеров и «домашних кинотеатров». Подскажите — как проще сделать «автомасштаб» (то есть чтобы фон растягивался на весь экран, ну и таблица пропорционально фону).

p.s.: При использовании Ctrl+ сайт масштабируется нормально (элементы остаются на своих местах/пропорционально увеличиваются, плеер растягивается).

Есть несколько мыслей на этот счет но хочется узнать "как правильно" (-ней) прежде чем дрова ломать.

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

у меня сайт простой и на планшете в уменьшенном виде вполне нормально смотрится, кнопки достаточно большие. просто хочется чтобы масштабирование происходило автоматически (без каких либо манипуляций со стороны пользователя). + на большом мониторе он растягивался, чтобы по углам фон пустой не появлялся

• 0

ну так что?

Возник вопрос: можно ли в качестве родительского элемента для высоты ячейки установить ее ширину? То есть чтобы ячейка растягивалась пропорционально во всех браузерах. Если указывать высоту в процентах, на сколько я помню, в разных браузерах высота будет получаться разной. Мне нужны точные пропорции чтобы таблица ложилась на картинку бэкграунда которая 100% по ширине а по высоте не деформируется. Слышал я что это все неправильно и трололо но у меня нет элементов для резиновой верстки. Как вариант — гдето читал что можно сделать несколько версий сайта под разные разрешения и чтобы они «переключались» автоматически. Это делается с помощью стилей или каким то образом создается несколько “index.html”? Как это называется?

2) Как убрать мигающий курсор с сайта? (который появляется при щелчке мышью по любой голой зоне) То есть вообще запретить его появление для всех браузеров.

• 0

"По умолчанию iPhone Safari сжимает станицы чтобы вместить в экран." + браузер dolphin на android делает то же самое (сразу при запуске сайт открывается "как надо" и занимает всю площадь экрана). сам проверил. вопрос: что, на каком языке и куда нужно вписать чтобы данная хрень срабатывала во всех браузерах автоматически (не только в мобильных) хелп плиз! :(