Jump to content
  • 0

Проблема с добавлением слайд-шоу nivo-slider на Wordpress

maliyshock
 Share

Question

Сайт на wordpress и Вот какая проблема:

Когда я добавляю код слайдов (используется nivo-slider), напрямую в файл content.php (рис 1) все отображается нормально. Однако файл content.php грузит определенный контент из базы данных, в зависимости от того к какой странице идет обращение. И здесь есть вот какой недостаток, сл-шоу отображается на всех страницах повсеместно, что на "главной", что "о нас".

Казалось бы решением должно бы быть добавить код отвечающий за сл-шоу в ту ячейку базы данных, где хранится наполнение конкретной страницы, например "главная" (рис 2). Но не тут то было, в этом случае слайд-шоу работает не корректно ( не все слайды "собираются" правильно, глючат, навигационных кнопок больше чем самих слайдов, они как бы дублируются рис 3, на этом рисунке всего 4-ре слайда, но отображается почему-то 7, картинка съехала вниз, хотя уже следующая загрузилась нормально). Почему так происходит? Код при этом остается прежним, каких-либо правок не вносится.

Может стоит в content.php написать что-то вроде если идентификатор страницы равен идентификатору "главная", подгружаем файл сдайдшоу.php, в противном случае ничего не делаем. Вот только я слабо представляю как это написать, с синтаксисом Php пока не подружился. Помогите пожалуйста, уже больше 10 часов ломаю голову над этим.

рис 1 dcb7633ae7cadbb06e02a7a0f36aecb6.jpg

рис 2 7fe788bd6ca799ac741b11c68153d15c.jpg

рис 3 8f03695898edea7ed2418cf0320adba2.jpg

21 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Плагин пробовал, та же самая ситуевина. Большее количество кнопок чем изображений и половина эффектов глючит - неправильно собирает изображения.

Я пробовал плагин версии 0.3.3 Nivo Slider for WordPress. Очень удобный, он нет дизайна совсем да и глюки тоже причутствовали.

Других плагинов пока не пробовал, однако что-то мне подсказывает, что проблему это не решит.

Edited by maliyshock

• 0

Ребят, я в растерянности, я обращаюсь к вам! Да и сто-то мне подсказывает, что у этих товарищей по несколько сотен писем на дню, да и куда это к ним? И как скоро они мне с этим помогут? Когда выйдет следующая версия Wordpress? Пол года? Год? Я пишу сюда в надежде на то, что мне помогут здесь знающие люди, ибо я только начинаю. Если проблема не решаема и вы в этом точно уверены, то так и скажите. Если не знаете как её решить, то направьте туда где знают, но только чтобы это было реально осуществимо, пол года я ждать не могу.

Это одна сторона вопроса.

Другая сторона. У других же работает слайдшоу??? Есть целые приложения с ним. Люди пользуются, все же хорошо у них. Значит косяк где-то закопан конкретно в моем случае? Но где? Есть догадки?

• 0

Выберите другой слайдер. Который будет работать на вашей версии вордпресса. Их куча. Не мучайтесь.

Я пробовал плагин версии 0.3.3 Nivo Slider for WordPress.

На данный момент версия 2.0. Существенные я думаю различия. Нет?

• 0

Дело здесь не в версии плагина, а в чем-то другом. Возможно в моем конкретном случае что-то с чем-то конфликтует, вопрос что? Задача найти это что-то и устранить или же хитрым путем обойти этот конфликт.

вот что посоветовали ребята с другого форума, если кому интересно. Завтра буду пробовать.

http://codex.wordpress.org/Conditional_Tags

• 0

Да как дело не в версии. Вы думаете просто так что ли цифру версий ставят?

Люди дорабатывают плагины, исправляют ошибки. У вас может и вордпресс какой нибудь 2.0 версии?

Поставьте показ ошибок. Сразу же видно будет, кто на что ругается.

• 0

Я пробовал ставить другой, но он требует создание отдельной заметки и ссылку на её страницу, которая мне в общем то никак не нужна нигде. Если её можно как-то сделать невидимой - другой вопрос.

Хорошо, завтра попробую повоевать со слайдшоу ещё, попробую другие плагины. Нет, вордпресс последней версии. Просто искал плагин через вордпрессовский поисковик, тот был в самом верху и имел хорошие отзывы, но не имел оформления и глючил как остальные слайдшоу которые я ставил.

http://ruseller.com/adds.php?rub_id=11&id=2071 - вот этот кстати работал нормально, на краняк поставлю его и буду маяться с оформлением.

Показ ошибок это тоже плагин?

Edited by maliyshock

• 0

Проблема только в том, чтобы отобразить галерею внутри контента конкретного поста? Если да, то для этих целей можно зарегистрировать простой shortcode, который вызывает функцию nivo слайдера, и поместить его в нужный пост

PS: неудобно было читать с телефона :) Слайдер нужен только на главной странице? Попробуй поставить плагин и добавить в шаблон:

<?php if ( (is_home() || is_front_page()) && function_exists('show_nivo_slider') ) { show_nivo_slider(); } ?>

Либо инклудить что ты там инклудишь:

<?php if ( is_home() || is_front_page() ) {
// код
} ?>

Только лучше не делать этого в content.php. Добавить желательно в шаблон, отвечающий за отображение главной страницы (page.php или что там у тебя). Если для главной есть отдельный шаблон, то условие не нужно.

Полезные ссылки:

Conditinal Tags (is_home, is_front_page и так далее)

Как Wordpress определяет, какой шаблон выбрать для отображения страницы

• 0

Огромное спасибо, мне на другом форуме то же самое подсказали, сегодня буду пробовать!

У меня к вам ещё один маленький вопрос. Я же могу задавать в условиях стили? Допустим если это такая-то страница, то ширина этого блока меняется на то-то. Я завтра сам это попробую на практике, просто мало ли я что-то не так понял.

т.е. получается что-то вроде

<?php if (is_page ('42'))

{

<style type="text/css">

#content{width: 400px}

}

else

{

<style type="text/css">

#content{width: 600px}

}

Хорошо, я почему-то на Page.php не обратил внимание.)

И последнее, я хочу чтобы у меня не копились ревизии, я правильно сделал что добавил вот эту строчку в файл config.php

define('WP_POST_REVISIONS', 0);

или же лучше воспользоваться плагином Disable Revisions?

• 0

Огромное спасибо, мне на другом форуме то же самое подсказали, сегодня буду пробовать!

У меня к вам ещё один маленький вопрос. Я же могу задавать в условиях стили? Допустим если это такая-то страница, то ширина этого блока меняется на то-то. Я завтра сам это попробую на практике, просто мало ли я что-то не так понял.

т.е. получается что-то вроде

<?php if (is_page ('42'))
{
<style type="text/css">
#content{width: 400px}
}
else
{
<style type="text/css">
#content{width: 600px}
}

Не надо так делать. Во-первых, это супротив стандартов и не везде сработает. Во-вторых, шаблон станет вовсе нечитаемым. Правильнее будет использовать один из вариантов:

1. Использовать стандартные классы, которые вордпресс вешает на body и задавать стили через селектор этого класса. Например: ".page #content".
  2. Использовать фильтр в functions.php чтобы добавить свои собственные классы в зависимости от страницы: http://codex.wordpress.org/Function_Reference/body_class#Add_Classes_By_Filters
  3. Сделать несколько шаблонов для страниц, которые можно будет выбирать при редактировании страницы в админке: http://codex.wordpress.org/Pages#Page_Templates
  4. Использовать фильтры для подгрузки отдельных файлов стилей.

А еще: не забывайте про тег

![/b] См. информацию вверху этой страницы.
И последнее, я хочу чтобы у меня не копились ревизии, я правильно сделал что добавил вот эту строчку в файл config.php

define('WP_POST_REVISIONS', 0);

или же лучше воспользоваться плагином Disable Revisions?

Понятия не имею. Каждый делает как считает нужным.

• 0
Либо инклудить что ты там инклудишь:

<?php if ( is_home() || is_front_page() ) {
// код
} ?>

Спасибо hedgehog все отлично сработало. С ревизиями тоже разобрался.

Относительно советов по изменению ширины контента в зависимости от страницы я не понял ни одного из перечисленных пунктов... :( Возможно ли это как-нибудь по подробнее объяснить? Это уже скорее не по теме, по сему предлагаю перенести общение в личку, если вам не сложно. (если на этом форуме таковая есть, я не нашел :blush: )

Дело в том, что я не разу не сталкивался с фильтрами, я в принципе с вордпрессом то знаком всего пару дней. Как использовать селекторы типа ".page #content" тоже не совсем понятно, т.е. как это будет срабатывать в зависимости от страницы? Если бы странички были бы статичные, то вопросов нет все просто там один идентификатор, там другой, тут одно инклюднул, там другое. Но у меня по сути задан один стиль для одной динамической части контент, которая грузит наполнения из базы, т.е. блок один, стиль для него один, а меняется только лишь наполнение и как же сделать так чтобы менялась его ширина?

Те ссылки которые вы дали они на английском языке. Я знаю базовый английский, но здесь мне ничего непонятно, переводчик справляется со своей задачей плохо... :unsure:

Edited by maliyshock

• 0
Относительно советов по изменению ширины контента в зависимости от страницы я не понял ни одного из перечисленных пунктов... :( Возможно ли это как-нибудь по подробнее объяснить? Это уже скорее не по теме, по сему предлагаю перенести общение в личку, если вам не сложно. (если на этом форуме таковая есть, я не нашел :blush: )

Дело в том, что я не разу не сталкивался с фильтрами, я в принципе с вордпрессом то знаком всего пару дней. Как использовать селекторы типа ".page #content" тоже не совсем понятно, т.е. как это будет срабатывать в зависимости от страницы? Если бы странички были бы статичные, то вопросов нет все просто там один идентификатор, там другой, тут одно инклюднул, там другое. Но у меня по сути задан один стиль для одной динамической части контент, которая грузит наполнения из базы, т.е. блок один, стиль для него один, а меняется только лишь наполнение и как же сделать так чтобы менялась его ширина?

Те ссылки которые вы дали они на английском языке. Я знаю базовый английский, но здесь мне ничего непонятно, переводчик справляется со своей задачей плохо... :unsure:

Элементарно. Добавляем фильтр:

add_filter('body_class','my_class_names');

В функции my_class_names добавляем класс:

function my_class_names($classes) {
$class = //определяем имя класса в зависимости от страницы
$classes[] = $class; //добавляем наш класс в массив
return $classes;
}

А дальше - дело техники. На нужной странице у body будет класс, скажем, balalaika. Соответственно для #content внутри body с этим классом задаем ширину:

.balalaika #content {
width:50%;
}

Но это все сильно обобщено. Не очень понятно, какие цели ты преследуешь. Вариантов - масса, какой лучше подойдет - зависит от конкретных целей.

• 0

Элементарно. Добавляем фильтр:

add_filter('body_class','my_class_names');

В функции my_class_names добавляем класс:

function my_class_names($classes) {
$classes[] = $class; //добавляем наш класс в массив
return $classes;
}

А дальше - дело техники. На нужной странице у body будет класс, скажем, balalaika. Соответственно для #content внутри body с этим классом задаем ширину:

.balalaika #content {
width:50%;
}

Но это все сильно обобщено. Не очень понятно, какие цели ты преследуешь. Вариантов - масса, какой лучше подойдет - зависит от конкретных целей.

Правильно ли я понял что вот здесь

нужно поставить условие например

if is_page (array (42,'about-me','About Me And Joe')) 

т.е. получается переменная получает такое-то имя класса при таком-то условии(находимся на страничке либо с идентификатором 42, либо с короткой ссылкой about-me, либо с заголовка About Me And Joe )

И соответственно у body нужный класс появляется автоматически в зависимости от странички?

А цель такая. Мне нужно было добавить админку на сайт. Я ещё в процессе обучения, постигаю азы так сказать и самому админку создать с широкими возможностями как в wp для меня показалось делом сложноватым. Соответственно я решил отредактировать одну из стандартных вордпрессовских тем под дизайн того самого сайта, к которому нужно було сделать админку + вставил нужный контент. В принципе получилось. Но т.к. я с вордпрессом ещё не подружился, в первые дни работы я дофига чего наудалял, в том числе и сайдбар. По сути у меня в сайдбаре всего 2 ссылки, и поэтому я не долго думая решил запихнуть его в блок, отвечающий за хедер и сместить его таким образом, чтобы он смотрелся как сайдбар. Сделал я это блок выше всего, т.е. парящим как бы над всеми остальными. На главной странице все смотрится отлично, но когда идет переход с главной странички на другую сайдбар наезжает на контент, т.е. закрывает часть текста. Вот я бы и хотел сделать так, чтобы ширина блока в котором находится контент на главной была 950px а на всех остальных была чуть уже.

В оригинальном сайте страницы не динамические поэтому и работать с ними проще, а здесь все по-другому.

Скриншоты, для того чтобы было более понятно что имеется ввиду.

1.) то что у меня на главной происходит

11083645.jpg

2.) то что происходит на других страницах

21083646.jpg

3.) То как должно быть (первоисточник)

31083647.jpg

Edited by maliyshock

• 0

Так не проще ли сделать это средствами CSS? На главной странице у body есть класс "home". Задайте для #content ширину, которая должна быть на всех страницах, а для #content, находящегося внутри .home - ширину контента на главной

• 0

Опять же не по сабжу...

:facepalmxd:

у меня подключен скрипт, который позволяет красиво открывать и просматривать картинки. Скрипт называется fancybox. Так вот блоки которые лежат в хедере, не все, а только блок меню и блок который отвечающий за сайдбар, отображаются по верх картинки. Т.е. все детали затемнены и на заднем плане, а эти нет.

Скриншот ниже

11083852.jpg

можно ли это как-то исправить?

Edited by maliyshock

• 0

Извините если надоедаю с глупыми вопросами, сегодня на свежую голову лучше думается нежели вчера.

Дело не только в этом. Нужно сначала подумать и попытаться решить проблему самому, иначе не будет никакого развития.