miloslovesky Posted October 24, 2012 Report Share Posted October 24, 2012 Кто-нибудь знает, как сделать так:Пробовал способ Чикуёнка, но там блоки в плотную не становятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 USF Posted October 24, 2012 Report Share Posted October 24, 2012 не совсем понял, что вам требуетсяно inline-block + vertical-align справляются.а чтобы были вплотную нужно для самих инлайнов обнулять шрифты и line-height, а потом восстанавливать у дочерних Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 miloslovesky Posted October 24, 2012 Author Report Share Posted October 24, 2012 не совсем понял, что вам требуетсяно inline-block + vertical-align справляются.а чтобы были вплотную нужно для самих инлайнов обнулять шрифты и line-height, а потом восстанавливать у дочернихЭто уже похоже на способ предложенный токмаковым. Но в отличие от способа чикуёнка дно у блока будет заканчиваться в том месте, где заканчивается контент.Вот пример того, что сделал я. Отступы обнулил, однако блоки не влезают (в данном случае в файрфоксе). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 USF Posted October 24, 2012 Report Share Posted October 24, 2012 word-spacing: -0.43em;уберите и проверьте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 miloslovesky Posted October 24, 2012 Author Report Share Posted October 24, 2012 word-spacing: -0.43em;уберите и проверьтеУбрал. Не помогло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 USF Posted October 24, 2012 Report Share Posted October 24, 2012 chrome - помогло как бы то ни было letter-spacing: -0.31em;word-spacing: -0.43em;неправильно и не хорошо. обнуляйте шрифты и line-height для родителя и отступов не станет. внутри восстановите(не в относительных величинах). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 SelenIT Posted October 24, 2012 Report Share Posted October 24, 2012 Обнулять тоже не супер-айс. Лучший вариант — честно убрать пробелы из кода, остальное хаки разной степени кривизны и надежности. Но «магические» -0.43 и -0.31 — это, конечно... Ну а по теме, если блоки не должны перескакивать при изменении ширины контейнера, то, имхо, самый доступный вариант решения — CSS-таблица. Еще правильнее было бы использовать флексбоксы, но это надо смотреть на планируемую аудиторию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 miloslovesky Posted October 24, 2012 Author Report Share Posted October 24, 2012 chrome - помогло как бы то ни было letter-spacing: -0.31em;word-spacing: -0.43em;неправильно и не хорошо. обнуляйте шрифты и line-height для родителя и отступов не станет. внутри восстановите(не в относительных величинах).Да проблема в том, что способов куча, как убрать пробел между блоками. Но нету решения, которое бы подошло всем. Поэтому я могу сделать вывод, что нужно сменить способ. В этом и был вопрос. Как сделать так, как на картинке, но другим способом?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 miloslovesky Posted October 24, 2012 Author Report Share Posted October 24, 2012 Обнулять тоже не супер-айс. Лучший вариант — честно убрать пробелы из кода, остальное хаки разной степени кривизны и надежности. Но «магические» -0.43 и -0.31 — это, конечно... Ну а по теме, если блоки не должны перескакивать при изменении ширины контейнера, то, имхо, самый доступный вариант решения — CSS-таблица. Еще правильнее было бы использовать флексбоксы, но это надо смотреть на планируемую аудиторию.И как вы в таблице выровняете кнопку по низу?Флексбоксы это слишком. С тем же успехом я мог бы использовать first-child и last-child, вместо того, что бы отрицательный отступ ставить. Но как вы понимаете ИЕ бы всё поломал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 USF Posted October 24, 2012 Report Share Posted October 24, 2012 в том то и дело, что способ, описанный мной, подходит везде.обнуляя шрифт и line-height убираются запасы выносных элементов и межсимвольное расстояние. а так как inline-block элемента это буквы, то и расстояния между ними не будет.а у вас вообще Inline элменты, что значит, что размер им указать не получится, ровно как вертикальные margin'ы и padding'и влиять на них не будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 miloslovesky Posted October 24, 2012 Author Report Share Posted October 24, 2012 в том то и дело, что способ, описанный мной, подходит везде.обнуляя шрифт и line-height убираются запасы выносных элементов и межсимвольное расстояние. а так как inline-block элемента это буквы, то и расстояния между ними не будет.а у вас вообще Inline элменты, что значит, что размер им указать не получится, ровно как вертикальные margin'ы и padding'и влиять на них не будут.Вообще вроде как сработало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 SelenIT Posted October 24, 2012 Report Share Posted October 24, 2012 подходит везде.Раньше обнуление родительского шрифта глючило в вебкитах, оттуда у меня привычка им не доверять. Сейчас, да, работает, так что из чисто CSSных хаков для борьбы с пробелами — наименьшее зло.использовать first-child и last-child, вместо того, что бы отрицательный отступ ставить. Но как вы понимаете ИЕ бы всё поломал. first-child в IE7+ работает.Насчет таблицы я думал как-то по аналогии с чикуёнковским решением (не считая тривиального, но некрасивого решения с реальным отрывом кнопок в др. строку). Признаю, поторопился (как раз вебкит подкачал, у него с таблицами вообще сложно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
miloslovesky
Кто-нибудь знает, как сделать так:
Пробовал способ Чикуёнка, но там блоки в плотную не становятся.
11 answers to this question
Recommended Posts