Jump to content

Мой первый сайт

pashkje
 Share

Recommended Posts

Собственно начал учить HTML и CSS 2 месяца назад и вот мой первый сайт tepla-hata.com.ua . Делал на Wordpresse. Из явных минусов вижу только то, что долго грузит страницу "проекты". В общем хочется услышать много критики в свой адрес. За ранее благодарен

Edited by pashkje

Собственно начал учить HTML и CSS 2 месяца назад и вот мой первый сайт tepla-hata.com.ua . Делал на Wordpresse. Из явных минусов вижу только то, что долго грузит страницу "проекты". В общем хочется услышать много критики в свой адрес. За ранее благодарен

а зачем она долго грузится? при беглом взгляде в файрбаг, обнаружил неоправданно большие жипеги, можно их пожать. >600КБ, это точно много для веба))

Про дизайн распространяться не стану, я в этом мало разбираюсь. Только, имхо, большие шапки (более 200px по высоте) не в кайф. Например вот у меня дома довольно стандартное разрешение 1366*768, на нём большие шапки сайтов занимают почти весь экран по высоте :unsure: то бишь прежде чем увидеть интересующий контент, я вынужден скроллить страницу вниз :devil:

Почему он так долго грузится, я понять не имею=))) Я в этом деле еще "нуп". А про шапку скажу, что мне она понравилась я вот и решил её оставить.

графику оптимизируйте :)

Я обычно программку XnView пользую. Открываете в ней картинку, и сохраняете с размерами не больше тех которые будут использоваться на сайте (100% масштаб), для jpg можно качество 70 выставить, метеданные фтопку удалить, если это не авторская фотография. Вот и весь секрет :rolleyes:

Доктайп: просто html, имхо актуальнее.

PS: вообще дизайн мне симпатичен.

Вконтакте и Твитнуть можно было сделать по центру над футером.

Над шрифтами можно было бы ещё поработать.

Кнопки "Главная" и "О нас" можно было бы объединить. Всё равно информации на странице О Нас - с гулькин "глаз".

Синий карандаш больше бросается в глаза, чем название сайта.

Попробуй Тёпла Хата сделать прямым шрифтом, без внутренней тени или какие там применены эффекты.

На странице http://tepla-hata.com.ua/tseny есть слово "сайднгом" возможно оно пишется сайдИнг, а если это так, то значит хотя бы пропусти через правописание WORD все текста сайта.

В проектах уж очень глубоко можно капнуть.

Например: Реконструкция, при нажатии на картинку попадаешь на практически пустую страничку, вижу надпись Реконструкция над гаражом и ещё раз могу нажать и попадаю на страничку с тремя фото, а зачем?

Edited by Smilodon2009

Главная страница. Укажите профиль деятельности компании. Сейчас,попав на сайт не понятно о чем он. Добавьте в шапку "строительство домов"

Шрифт лучше использовать без засечек. Кегль заголовка сделайте поменьше, уместиться по ширине и не будет не красивого переноса слова "строительства" как сейчас.

Фон. Если компания строит дома, почему ламинат). Можно придумать более удачный вариант фона. Суть текста главной страницы - клиент, зайдя на сайт, должен увидеть решение своей проблемы. А у Вас "Украина исп.канадскую технологию недавно. В мире - популярно и т.д. Это вода для клиента.

Проекты. Сама страничка оформлена аккуратно. Но не юзабилительна,т.е. не удобна для посетителя. Что бы увидеть финал, нужно сделать несколько кликов.

А это уже минус сайту. Посоветовала бы сделать при клике сразу галерею по каждому дому. Посетитель сразу попадает на то, что ему нужно.

Цены. Выделите цены фоном, шрифтом, болдом - поиграйтесь. Сейчас, нужно всматриваться, где же указана цена. И лучше ее указать вначале, а не в конце, как сейчас.

Информация. Та же проблема, что и с проектами. Что бы получить информацию нужно сделать 3 клика. Сделайте информацию на одной странице - картинка и текст. Не пишите портянок, которые никто не читает. Скомпонуйте текст четко и по делу.

Наши работы. Тоже самое. Сделать одну страницу с галереей. И я бы добавила описание проектов (даты, сроки, этапы). Т.е. голая картинка создает , конечно, визуальное восприятие, но иногда их нужно подкреплять заманчивой (для потенциального клиента) информацией.

О нас. "Вы" пишется с маленькой буквы.Текст - без комментариев.

Контакты. Карту сделайте наравне с адресом - уберется скрол, кот. так не нужен.

* Сайт стоит улучшить, если его задача работать на владельца и продавать.

Edited by Fol