Jump to content

sport5online.hes78.com

xenon_k
 Share

Recommended Posts

Собственно, сайт: http://sport5online.hes78.com/

Один из макетов: http://i45.fastpic.ru/big/2012/1026/0f/c24a569dae2d570af9c7c0f3a56f2d0f.png

IE 8+

С дизайном есть проблемы. Например, как должна выглядеть таблица результатов, если названия команд длиннее, чем в рыбе? Поэтому на работающем сайте этого элемента и нету, но я к нему (работающему сайту) никакого отношения не имею, а верстал то, что скачал в psd-шных исходниках с фриланс-биржи. Оценивайте только вёрстку.

Edited by xenon_k

Ну очень мелкий текст. У меня хоть и хорошее зрение, но все равно неприятно читать. Я конечно понимаю, что макет типа и все такое, но можно было бы творчески переделать (если для себя конечно делаете).

В блоке "состав команды" какой размер? 8-9 пикселей чтоль? Это вообще стыд и позор...

Ну и в целом работа со шрифтами отсутствует как класс. Названия классов неочевидные (block-1, block-2), это плохо. В целом сайт получится неудобный, бросайте этот макет - он плохой.

(если для себя конечно делаете).

Что имеется ввиду под "для себя"?

Ну и в целом работа со шрифтами отсутствует как класс

Это касательно вёрстки или дизайна?

Помимо мелкого текста и неизвестного поведения при ином контенте, нежели с рыбой, макеты отличались в мелких деталях от страницы к странице. Я решил, что занимаюсь вёрсткой, а не дизайном, поэтому свёл раздумья в последней области к минимуму. И как можно бросить работу, если она уже готова?

Что имеется ввиду под "для себя"?

Имеется в виду если вы делаете данный макет для тренировки, то можно бы и поизвращаться, для того чтобы сделать его удобным. Бесплатные макеты почти все очень плохи. И они почти все требуют доработки напильником. При должном отношении из них можно слепить что-то стоящее.

Это касательно вёрстки или дизайна?

Это касательно всего. Наверняка такие отстойные шрифты придумали не вы, но вы могли бы попытаться придумать лучше.

Я решил, что занимаюсь вёрсткой, а не дизайном, поэтому свёл раздумья в последней области к минимуму.

И зря. Хороший верстальщик должен быть немного дизайнером, чтобы в нужный момент уметь подсказать дизайнеру (или начальству, или заказчику) почему определенный макет плохой и как сделать лучше.

Имеется в виду если вы делаете данный макет для тренировки, то можно бы и поизвращаться, для того чтобы сделать его удобным.

Для кого?

Это касательно всего.

Если всего, то, пожалуйста, скажите что не так с вёрсткой.

Хороший верстальщик должен быть немного дизайнером

Хороший верстальщик должен знать ещё и азы програмирования. Однако исходя из моей ситуации, я решил не трогать дизайн макетов.

Наверняка такие отстойные шрифты придумали не вы, но вы могли бы попытаться придумать лучше.

Тут проблема в том, что я не вижу чем плох Arial.

Для кого?

Для людей.

Тут проблема в том, что я не вижу чем плох Arial.

Проблема в том, что вы не видите чем плох Arial 8px...

Сама по себе верстка никакая. В смысле ни хорошая, ни плохая. Ну блоки, ну CSS, ничо особенного. HTML5 вы пользоваться не умеете пока. В моем Хроме ничего никуда не едет. Макет вы выбрали неудачный. Что тут еще обсуждать?

• Like 1

Для людей.

Мне пришлось решать стоит ли извращаться и тратить время на то, важность чего для меня стремится к нулю. У меня был выбор менять ли размер шрифтов и сами шрифты, придумывать как должны вести себя таблицы, если текста больше, чем сейчас, изменять размер шрифта в том же списке команд и думать как должен вести себя при этом блок, вмещающий их, придумывать какой вариант макета для отличающихся деталей выбрать, решить какую высоту блока контента принять на неполных страницах, придумать как как должна выглядеть дата без ссылки в архиве и прочее. Исходя из моей ситуации и моих целей я сделал свой выбор.

Проблема в том, что вы не видите чем плох Arial 8px...

И после этого вы мне предлагаете допиливать дизайн макета? Может я всё же правильно поступил?

Макет вы выбрали неудачный.

Чисто для вёрстки - может быть, но это был не единственный критерий, почему я его выбрал.

Теперь я тоже запутался. Вы какой-то скрытный. Вы делаете эту верстку для тренировки или это реальный проект?

Мне пришлось решать стоит ли извращаться и тратить время на то, важность чего для меня стремится к нулю.

Ну... с таким отношением к делу хорошего верстальщика из вас не получится. С другой стороны, чем больше таких как вы, тем больше ценятся такие как мы (я имею в виду людей, которые с любовью относятся к своему делу) :)

И что вы все время пишете: "мне пришлось"? За вами кто-то гонится?

На фриланс-бирже заказчик выставил проект, где был прикреплён архив с фотошоповскими исходниками. Не имею никакого отношения к этому проекту кроме как заимствования макетов для тренировки. Вот реальный проект http://sport5online.com/ . Я знаю, что с "моим" дизайном есть проблемы и заранее предупредил, чтобы оценка шла лишь по вёрстке.

И что вы все время пишете: "мне пришлось"? За вами кто-то гонится?

Мне не нравилось то, что я оставляю кривой дизайн как есть и рад был бы доработать его. Это было бы лучше для этого тренировочного сайта, но хуже для меня. Потому что.

P.S.

Реальный проект я обнаружил случайно и уже после того, как вёрстка была готова.

Edited by xenon_k