Размер шрифта для самих элементов меню (Account Sign In, Register...) - 13 пикселей. Для точек-разделителей - 25 пикселей. Интерлиньяж одинаковый - 30 пикселей. Между элементом меню и точкой-разделителем расстояния в 3 пробела размером шрифта 13 пикселей. Базовая линия элементов меню и базовая линия точек-разделителей совпадают. Вот мой код, использую unordered list, сначала устанавливаю размер шрифта для элементов меню и точек одинаковый - 13 пикселей.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
zodcyi
Доброго времени суток! Вот, что нужно сверстать:
Размер шрифта для самих элементов меню (Account Sign In, Register...) - 13 пикселей. Для точек-разделителей - 25 пикселей. Интерлиньяж одинаковый - 30 пикселей. Между элементом меню и точкой-разделителем расстояния в 3 пробела размером шрифта 13 пикселей. Базовая линия элементов меню и базовая линия точек-разделителей совпадают. Вот мой код, использую unordered list, сначала устанавливаю размер шрифта для элементов меню и точек одинаковый - 13 пикселей.
Лист стилей:
Открываю браузер:
Все нормально, остается добавить для точек-разделителей размер шрифта 25 пикселей. Использую тег span. Вот код:
В лист стилей добавляю следующее правило:
Открываю браузер:
Меню съехало. И здесь непонятно несколько моментов. Смотрю в Firebug:
1)
Для спиcка ul я задал наследуемое свойство line-height: 30px, откуда тогда появились эти 34 пикселя для элемента li?
2) Так же не работает line-height и для тега span
Вместо 30 пикселей, высота span 29 пикселей.
В принципе, меню можно поднять с помощью position:relative. Но все равно у элементов li и span остается высота в 34 и 29 пикселей соответственно.
Объясните, пожалуйста, что происходит в данном случае и подскажите, есть ли решение получше для данной задачи. Спасибо.
4 answers to this question
Recommended Posts