Здравствуйте, меня уже долго мучает вопрос относительно использования Юникода. Юникод позволяет ускорить и упростить разработку ПО (в плане глобализации), но меня беспокоят следующие факторы:
1. увеличение размера текста;
2. снижение быстродействия обработки текста;
3. азиатские языки приглаживаются под одну гребёнку в ущерб национальным особенностям.
С первым пунктом всё очевидно, но я не знаю правдивы ли остальные. Есть ли кто-нибудь, столкнувшийся с необходимость локализации ПО для стран Азии, и готовый поделиться опытом?
В данный момент стараюсь использовать кодировки узкого профиля (cp1251 - для России, cp1254 - для Турции и т.д.). Будут советы по данному вопросу?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
ckunep
Здравствуйте, меня уже долго мучает вопрос относительно использования Юникода. Юникод позволяет ускорить и упростить разработку ПО (в плане глобализации), но меня беспокоят следующие факторы:
1. увеличение размера текста;
2. снижение быстродействия обработки текста;
3. азиатские языки приглаживаются под одну гребёнку в ущерб национальным особенностям.
С первым пунктом всё очевидно, но я не знаю правдивы ли остальные. Есть ли кто-нибудь, столкнувшийся с необходимость локализации ПО для стран Азии, и готовый поделиться опытом?
В данный момент стараюсь использовать кодировки узкого профиля (cp1251 - для России, cp1254 - для Турции и т.д.). Будут советы по данному вопросу?
Edited by ckunepLink to comment
1 answer to this question
Recommended Posts