Jump to content
  • 0

несколько версий сайта

deFISH
 Share

Question

хочу сделать самостоятельные 3 версии сайта под разные разрешения (для телефонов, планшетов-ноутбуков, для "домашних кинотеатров"). как осуществить автоматическое переключение? есть какое нибудь наглядное руководство/код, может быть кто подкинет готовое решение или пример? (речь идет не о резине!-ничего никуда перегруппировывать и растягивать не нужно)

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Ерунду какую то говорите. Хотите 3 версии, делайте, у каждого просто будет своя width. По моему глупо сейчас такое делать. Делают обычно 2 версии. Мобильная игра ПК. Третяя не понимаю зачем. И перенаправляют обычно мобильных и больших. Ну и полно скриптов на js. А мобильных и больших можно и через htacsess и через пхп и хоть как. Ну и по разрешению хоть как. Чуть чуть хоть потрудитесь поискать сами

• 0

наши "деды" делали так:

<head>
<script>
if(window.screen.width <= 800) css = "800"
else if (window.screen.width <= 1024) css = "1024"
else if(window.screen.width <= 1152) css = "1152"
else if(window.screen.width <= 1280) css= "1280"
else if(window.screen.width > 1280) css= "1280"

document.write("<link rel='stylesheet' href='/css/"+css+".css' type='text/css'>")

</script>
</head>

существуют более современные подходы к решению данной задачи. Но если вам "тупо" надо три-четыре разных стиля в зависимости от разрешения экрана, можете заюзать мой способ.

• 0

короче есть готовый сайт с фиксированными размерами. таблица с текстом и видеоплеером, на фоне отрисованы кнопки/окантовка плеера и проч. резиновым его делать нельзя потому что фон неделим и нет никаких отдельных элементов для распределения их по экрану чтобы применять media queries. на планшетах/ноутбуках сайт выглядит нормально. на экранах с разрешением больше 900 пикселей - слишком много пространства "не по делу" появляется, и всякие завитушки/центрирование по середине экрана не спасают. что касается смартфонов - там сайт долго уменьшать приходится. вот и решил я сделать 3 версии (сайт один и тот же, просто размеры разные будут у ячеек таблицы/бэкграунда). а какой способ наиболее простой и современный (хотя подход нестандартный, я понимаю) - это вопрос к спецам :)