Здравствуй форумчане. Никак не могу понять, что вообще происходит? 2 проблемы в IE7 и IE6, все остальные адекватно воспринимают всё.
Прилагаю 1 скрин, на котором видны блоки с постами. У них у всех стоит border 1px и на ранних ie какой-то глюк, посмотрите на самый первый блок, по краям. Причем заметьте, во втором такого уже нет :blink:/>/>/>/> .
Состав блока: Это: post (сам блок), posttitle (h3 блок с названием поста), meta (дата, автор и т.п.), titleimg (миниатюра-каринка) и сам текст-описание .excerpt
Вот css:
.post { background: #fff; margin: 10px auto; border: 1px #eee solid; clear: both; display: block; padding: 5px 20px 20px 20px;}
<div class="excerpt">Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!</div> <!--The Meta, Author, Date, Categories and Comments--></div>
</article>
</div>
Причем найдена связь, если я у titleimg убираю float:left или полностью margin, то этот глюк пропадает, но изображение в таком случае не отфлочено и не отмаргино.
Вот скриншота без флота:
Я виноват или IE?
Второй скрин с другой проблемой. Здесь все просто, фон блока .meta, а точнее пункта, где перечисление категорий перекрывает и "режет" картинку-миниатюру, если у неё не стоит position: relative. Это нормально?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Tsybin
Здравствуй форумчане. Никак не могу понять, что вообще происходит? 2 проблемы в IE7 и IE6, все остальные адекватно воспринимают всё.
Прилагаю 1 скрин, на котором видны блоки с постами. У них у всех стоит border 1px и на ранних ie какой-то глюк, посмотрите на самый первый блок, по краям. Причем заметьте, во втором такого уже нет :blink:/>/>/>/> .
Состав блока: Это: post (сам блок), posttitle (h3 блок с названием поста), meta (дата, автор и т.п.), titleimg (миниатюра-каринка) и сам текст-описание .excerpt
Вот css:
Вот пример html:
Причем найдена связь, если я у titleimg убираю float:left или полностью margin, то этот глюк пропадает, но изображение в таком случае не отфлочено и не отмаргино.
Вот скриншота без флота:
Я виноват или IE?
Второй скрин с другой проблемой. Здесь все просто, фон блока .meta, а точнее пункта, где перечисление категорий перекрывает и "режет" картинку-миниатюру, если у неё не стоит position: relative. Это нормально?
Что-то я не понимат...
Edited by TsybinLink to comment
4 answers to this question
Recommended Posts