Jump to content
  • 0

Помогите придумать алгоритм отправки сообщений

bob_24
 Share

Question

Друзья! Помогите придумать алгоритм для следующей задачи:

Нужно программно повторить поведение человека отправляющего сообщения, например в твиттер. Есть, скажем, 100 готовых сообщений. Во-время начала дня уходит одно сообщение, в обеденный час - 20 сообщений. От начала дня до обеда сообщения должна отправляться все чаще и чаще, а после обеда наоборот. Получаем вид как у нормального распределения.

Как решение этой задачи можно описать? Реализация не важна.

Спасибо.

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0

7:00 - 1

12:00 - 5

14:00 - 20

13:00 - 7

17:00 - 2

20:00 - 1

23:00 - 0

Строим линейно-аппроксимированный график. и определяем в каждой точке времени сколько нужно отправить сообщений в зависимости от распределения.

просто если более подробно, то это будет уже реализация алгоритма которая: «Реализация не важна.»

• 0

Самый простой вариант это развить всё время на отрезки и сказать по скольку сообщений мы отправляем в каждый отрезок времени, потом делим этот отрезок на количество писем в данном отрезке времени и получаем время в которое должно отправится сообщение, и так на каждый отрезок времени. и далее запускаем скрипт каждые (к примеру 5 минут) и проверяем прошло ли нужное нам время, если да то делаем отправку, и помечаем событие как свершённое.

• 0

А как определить сколько сообщений нужно отправить в какой-то отрезок времени?

Если надо отправить 60 сообщений за день. Я могу разбить на отрезки по часам. Например, 4 до обеда и 4 после. Но как определить, что в первый час надо отправить 1 сообщение, потом 5, ... и что бы за 4 часа получилось 30 сообщений?

• 0

задайте массив данных распределения в ручную, либо на каждый отрезок по одинаковому количеству событий, из них нужное количество настоящих а остальные дополните ложными при этом через равные промежутки времени можно проверять и выдёргивать значение из массива уменьшая количество элементов на значение свершившегося события

• 0

Причем тут PHP и крон?

Да, видимо задачка не только мне не по зубам

Притом. На PHP Пишешь скрипт отправки сообщения. Cron'ом запускаешь хоть 1000 раз за сутки в разное время. К примеру запуск можно осуществлять каждые 10 минут. А в PHP проверять нужно ли отсылать сообщение в этом диапазоне времени.

Конечно можно обойтись и без cron'на а сделать бесконечный цикл в php и следить за временем постоянно, но это не так надежно как с cron'ом скрипт может подвиснуть или прекратить работу по каким-либо причинам.

• Like 1

• 0
Как решение этой задачи можно описать? Реализация не важна.

Я описал как можно решить данную задачу. О каком алгоритме речь вообще не могу понять. Это элементарный цикл со сравнением текущего времени с временными метками для каждого сообщения. Все.

Edited by wwt