Jump to content

Красота кода: кому она нужна?

zobu
 Share

Recommended Posts

Браузеру и правда плевать на красоту кода. А вот людям, которые поддерживают сайт, будет сложней разобраться в чем-то таком:

</p></div></td></tr></table></div><div id="widget_pref_form"class="b-modal-window"style="display: none;"><div class="b-modal-window__control b-modal-window__control__close"><a href="#"onclick="return false"><i></i></a></div><h3 class="b-modal-window__head">Настроить</h3><div id="widget_pref_form_data"class="b-modal-window__data"></div><div class="controls"><input type="button"name="save_pref"value="OK"><input type="button"name="close_pref"value="Закрыть"><input type="button"name="reset_pref"value="Сбросить настройки"><

*пример утрирован.

Браузеру и правда плевать на красоту кода. А вот людям, которые поддерживают сайт, будет сложней разобраться

а вот мне как то безразлично, что кто то, когда то будет копаться в моём коде

кто то кому то что то должен?

• Like 1

Браузеру и правда плевать на красоту кода. А вот людям, которые поддерживают сайт, будет сложней разобраться

а вот мне как то безразлично, что кто то, когда то будет копаться в моём коде

кто то кому то что то должен?

Вам будет не безразлично, когда вы через пару лет откроете свой собственный код и будете не приятно удивлены )

PS а вообще хозяин - барин, можете городить что угодно вплоть до оптимизаторов и обфускаторов кода. Главное чтобы вам и тем кто с этим будет работать было удобно.

Edited by wwt

то есть

хочет верстальщик или нет, если он пишет не для себя, а, к примеру работает в конторе, должен писать с отступами и с английскими названиями :angry:

я и сам понимаю что это уже в норме вещей, мне интересно почему, это не совсем логичное правило, стало правилом?

• Like 1

Что в правиле нелогичного? С говнокодом дольше разбираться. Раз дольше разбираться значит работник тратит на это больше времени. Значит он тратит больше денег работодателя. От людей, которые мешают другим людям зарабатывать деньги (да и просто нормально работать) обычно избавляются.

• Like 1

то есть

хочет верстальщик или нет, если он пишет не для себя, а, к примеру работает в конторе, должен писать с отступами и с английскими названиями

я и сам понимаю что это уже в норме вещей, мне интересно почему, это не совсем логичное правило, стало правилом?

:facepalmxd:

Что? вот что здесь не логичное? Не логично, что с нормальным форматированием кода, комментами и нормальными названиями на англ. не будет проще и удобнее для всех?

Вот представь, например еще, что с твоим кодом будет работать иностранец без знания русского...

то есть

хочет верстальщик или нет, если он пишет не для себя, а, к примеру работает в конторе, должен писать с отступами и с английскими названиями :angry:

тут дело не в красоте, а в читаемости и скорости восприятия информации. Хорошо структурированный, документированный и т.д. код упрощает его чтение, понимание и собственно работу с ним вообще.

Для примера возьмем большее количество вложенных элементов как вам привел пример Softlink если читать код в таком виде, то он вызывает только одно - тошноту. А вот если его структурировать с отступами, для чтения и понимания он будет в разы прост.

Если честно я не очень понимаю почему у вас возник такой вопрос. И я вижу только 1 ответ - вы не очень опытны в верстке, программировании и т.д. и потому вам не очень понятно зачем это нужно. Возможно я не прав, но тогда я еще больше вас не понимаю.

Edited by wwt

тут дело не в красоте, а в читаемости и скорости восприятия информации. Хорошо структурированный, документированный и т.д. код упрощает его чтение, понимание и собственно работу с ним вообще.

зайдите пожалуйста вот на этот сайт: www.yandex.ru

и посмотрите исходный код

и задайте себе вопрос: красивый ли это код?, читаемый и быстрый в восприятии ли этот код? прост ли в работе?

а главное ответьте на вопрос: плох ли этот код?

Если честно я не очень понимаю почему у вас возник такой вопрос. И я вижу только 1 ответ - вы не очень опытны в верстке, программировании и т.д. и потому вам не очень понятно зачем это нужно. Возможно я не прав, но тогда я еще больше вас не понимаю.

по вашему Яндексовские верстали тоже не очень опытные, веть они же не следуют этим правилам :D

• Like 1

А то, что код страниц у Яндекса банально автоматически ужимается для уменьшения размера итоговой страницы (путём убирания отступов, пробелов и т.д.), вам в голову не приходило?

• Like 1

автоматически ужимается

:rofl: да там каждый тег не совещаниях обсуждается

вам, лично, этот код легко читать?, яндовским версталям плевать на вас, как хотят так и пишут, а вы следуйте дурацким правилам

P.S. как то тут много стадного инстинкта :)

• Like 1

P.S. как то тут много стадного инстинкта

Я все понял. Вы пришли сюда не научиться чему-то полезному, а тупо высказать свою точку зрения. Вы ее "высказали", мы "вас услышали". Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

• Like 3

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy