Jump to content
  • 0

Как это осуществить на сайте

Imperil
 Share

Question

Господа верстальщики. Есть следующий макет: ba3b18d8e49a.jpg

И вопрос по этому макету:

- Есть Календарь выставок 2013, и ниже перечисление месяцов. При нажатии на какой-либо месяц, еще ниже выводится блок с названиями выставок по этому месяцу. Как это осуществить на джумле?

И отсюда же еще один вопрос: Если будет 2014 год, то куда девать 2013 год? Это должен быть какой-то архив по идее. И в главном меню видно, что есть раздел "календарь выставок". Значит там идет вывод выставок по месяцам (как его вывести), и наверное, при нажатии на главной странице на какой-либо месяц, этот блок, что снизу выводится на самом деле из того модуля, что в верхнем меню. Правильно?

Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

реализовать можно по-разному. судя по вопросам у тебя нету опыта что бы реализовать каким-либо способом.

так же нету четкой задачи которая бы описывала что должно быть в конечном итоге.

• 0

реализовать можно по-разному. судя по вопросам у тебя нету опыта что бы реализовать каким-либо способом.

так же нету четкой задачи которая бы описывала что должно быть в конечном итоге.

Время свое не жалко было тратить на никому ненужный комментарий?

• 0

Время свое не жалко было тратить на никому ненужный комментарий?

нет. как раз мой коментарий должен был помочь тебе задуматся на задачей и в итоге получить представление о том что именно ты хочешь иметь в итоге.

и корме как тебе мой коментарий нафиг никому не нужен. и уж коль на тебя потратили время, то лучше прочитать и вникнуть в том что говорят, вместо того что бы искать "готовое решение" в ситуации когда задача сформулированна некорректно.

Ну да Бог с ним...

ты спрашиваешь "как должно быть в том или ином случае?". это вопрос не к верстальщику а к дизайнеру.

а вот вопрос в том "как это реализовать" уже будет к верстальщику.

И так давай по порядку...

И отсюда же еще один вопрос: Если будет 2014 год, то куда девать 2013 год? Это должен быть какой-то архив по идее. И в главном меню видно, что есть раздел "календарь выставок". Значит там идет вывод выставок по месяцам (как его вывести), и наверное, при нажатии на главной странице на какой-либо месяц, этот блок, что снизу выводится на самом деле из того модуля, что в верхнем меню. Правильно?

Куда девать "2013 год"? - К примеру прошлые события можно вынести в раздел "Календарь выставок". Назвать "Архив" и сделать как пункт под-меню. Далее нажимаем на пункт-меню Архив и загружается страница, где события сгруппированы по Годам. Нажимаем на Год - открывается страница со списком месяцев. Нажимаем на месяц - загружаются события.

По логике именно так, НО! откуда нам знать какая вообще структура у сайта. Какие разделы загружают какую информацию и тем более в каком виде. Каким образом группируется контент, куда и при каких обстоятельствах он выводится.

• Like 1

• 0

Мне пришел дизайн именно такой. Дизайнер был фрилансером и я незнаю где заказчик его отрыл. Имею то, что имею.

По тому, что нарисовано, действительно мало что понятно. Как я понял, было бы правильнее сделать, к примеру, табами тот блок, где нажимаешь на месяц и появляются описания этого месяца. Но в то же время, по логике, оно должно автоматом браться с раздела "календарь выставок", чтобы при добавлении в материалы новой выставки не писать его и туда, и туда. Как это лучше реализовать, и возможно ли обойтись здесь малой кровью. Вот все что я спросил.

Сделать как-нибудь, и многими вариантами я и без тебя могу. Кроме желания поумничать я в твоих комментариях ничего не увидел. Если есть что-то по делу, типо: этот блок можно сделать так-то и так, а вывести его таким-то компонентом или модулем, то всегда прислушаюсь и скажу спасибо. А вот это твое бла бла бла ни к чему. Извини

• 0

По мне дак, страница Календарь выставок это и есть та страница, что вы показали, только без логотипа. Ну и выставок больше, а не 2.

Вообще по переходу на страницу Календаря выставок сверху можно просто в линию указать года. По нажатию на год или какой нибудь магией, типа аякса сменяется внизу меняется текст, т.е. прогружаются выставки 2012 года например со своими месяцами. Жмем на месяц, той же магией, после красивого прелоудера меняются статьи выставок.

А на главной смену года я бы слайдером сделал. Т.е. мотнул влево, у нас появился 2012 год, вправо 2013 естественно.

Мне еще интересно по какому принципу все месяца разного размера и даже цвета... Размер зависит от объема материала внутри? А цвет, это наверно какая нибудь знаменательная дата. И Июнь красиво лежит, вертикальненько...

• Like 1

• 0

Есть только два пути реализации вашей задачи

1 - Огласите сумму или иные условия выполнения работы

2 - Учите HTML, PHP и осваивайте Joomla.

Кстати, для адекватного использования Joomla, думаю, будет необходимо поверхностное знание MySQL и JS.

• 0

По мне дак, страница Календарь выставок это и есть та страница, что вы показали, только без логотипа. Ну и выставок больше, а не 2.

Вообще по переходу на страницу Календаря выставок сверху можно просто в линию указать года. По нажатию на год или какой нибудь магией, типа аякса сменяется внизу меняется текст, т.е. прогружаются выставки 2012 года например со своими месяцами. Жмем на месяц, той же магией, после красивого прелоудера меняются статьи выставок.

А на главной смену года я бы слайдером сделал. Т.е. мотнул влево, у нас появился 2012 год, вправо 2013 естественно.

Мне еще интересно по какому принципу все месяца разного размера и даже цвета... Размер зависит от объема материала внутри? А цвет, это наверно какая нибудь знаменательная дата. И Июнь красиво лежит, вертикальненько...

Я кстати тоже думал слайдером сделать. Только вот там при нажатии на месяц, снизу должно открываться описание этого месяца. По идее тоже аяксом сделать. Но вот если слайдер модулем делать, то как тогда туда аякс впихнуть? Разве-что ни компонентом, а скриптом делать слайдер. Или есть способ?