Piley Posted February 9, 2013 Report Share Posted February 9, 2013 Доброго времени суток. Наконец то доверстала свой первый "нормальный" по моему мнению макет. Нуждаюсь в критике, ибо знаю где то я полюбому накосячила, не исключено что везде Итак вот сама верстка - http://piley.pusku.com/Вот макет по которому верстала - http://higgs.rghost....6589/image.png.Жду советов от опытных пользователей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lexxcode Posted February 9, 2013 Report Share Posted February 9, 2013 Не указан !doctypeНе установлена кодировка, в хроме все значками ???, что говорит о попытке отобразить win-1251 через utf-8Расставлены id, в общем довольно логично, но все же стоит id использовать для js, а так использовать classПарочка названий не нравится "korzina" и "jarkoe"Русские наименования в транслите, все же лучше использовать англ. словаКонкретно "jarkoe" именование по контенту, не очень хорошо, лучше давать обобщенные названия, которые будут определять общий тип элемента, но не привязываться к его наполнению. По крайней мере настолько жестко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piley Posted February 9, 2013 Author Report Share Posted February 9, 2013 Не указан !doctypeНе установлена кодировка, в хроме все значками ???, что говорит о попытке отобразить win-1251 через utf-8Расставлены id, в общем довольно логично, но все же стоит id использовать для js, а так использовать classПарочка названий не нравится "korzina" и "jarkoe"Русские наименования в транслите, все же лучше использовать англ. словаКонкретно "jarkoe" именование по контенту, не очень хорошо, лучше давать обобщенные названия, которые будут определять общий тип элемента, но не привязываться к его наполнению. По крайней мере на столько жесткоБлагодарю. Про доктайп и кодировку забыла ибо тестила в денвере, а там у меня с utf шляпа какая-то) На счет русских названий на транслите - опять же забыла, собиралась после окончания верстки поменять.) Насчет 3го пункта, я в js пока что нисколько не смыслю, но в будущем учту. Спасибо за советы, пошла редактировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nebovluje Posted February 10, 2013 Report Share Posted February 10, 2013 ШГ. мимоартемийлебедев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skinva Posted February 12, 2013 Report Share Posted February 12, 2013 очень много используете дивов, я бы в раза 3 меньше их использовал. h1 должен на странице быть только один и в основном в нем хранится инфа названия страницы. Обратил внимание, что тегу а задаете дисплей блок, ведь он уже завернут в блочный элемент. Сайт создан под данный шаблон и все (везде задается высота), а если добавить еще один пункт или убрать он развалится.h2 задаете блок и указываете всю ширину 730px , а это элемент уже блочный и занимает всю ширину..menu_item там нет бэкграунда можно было использовать border: 3px solid #fff; рисунка.div id="menu а далее сделать ul. В общем очень многое можно убрать и упростить.. Удачи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts