Jump to content
  • 0

CSS свойства стиля с потолка

фонарик
 Share

Question

Не подскажите, можно ли в CSS стиле как-то хранить простые данные, к которым потом можно было бы обратиться через

window.getComputedStyle

Например, что-то типа этого

.znak {
background-color:red;
border:1px solid;
dyadyaVasya:100mb;
}

Т.е чтобы найдя елемент по классу znak, можно было вытащить из стиля свойство dyadyaVasya со значением 100mb ?

alert(window.getComputedStyle(elem).dyadyaVasya); // выдало бы 100mb

Или такое невозможно? Если нет, то каким другим простым способом можно так сделать ? Подскажите, пожалуйста, кто что думает.

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Смысл такой, что я оттуда умею получать значения :) Можно наверно вместо CSS файла хранить данные в переменных java скрипта, но было бы удобней когда переменные лежат рядом со стилем. Да и не знаю я как оно вообще правильно, как люди нормальные делают ) Что в гугл вбить еще уже даже и не знаю :huh:

• 0

Computed style — вычисленный стиль по-русски, т.е. тот, который фактически применён браузером. Каким образом некореттные из файла CSS данные могут быть в вычисленном стиле?

Смысл такой, что я оттуда умею получать значения :) Можно наверно вместо CSS файла хранить данные в переменных java скрипта, но было бы удобней когда переменные лежат рядом со стилем. Да и не знаю я как оно вообще правильно, как люди нормальные делают ) Что в гугл вбить еще уже даже и не знаю :huh:

Более извращённого способа не придумать, хотя он в принципе и реализуемый, но только не через getComputedStyle, а через парсинг CSS-файла, что будет ещё бредовее. Для упорядочивания данных можно держать их не в огромном количестве переменных с длинным названиями, а, например, создать объект, созвучный имени css-класса с набором соответствующих свойств. Неужели не удобно?

• 0

храни их в названии класса, например class="main additiondata_100 additionData2_200" Я так часто по имени класса вычисляю ID элемента при замене одного элемента другим (инпутом для редактирования текста, например)

• 0

храни их в названии класса, например class="main additiondata_100 additionData2_200" Я так часто по имени класса вычисляю ID элемента при замене одного элемента другим (инпутом для редактирования текста, например)

для этих же целей придумали атрибут data-* . Зачем же классы захламлять?

• Like 1