Jump to content
  • 0

Сложности перехода на удалённый хостинг

maliyshock
 Share

Question

Дано(начальные условия): тема которую делал под wordpress (последней версии), всё отлично работает на локальном сервере. Все плагины и т.п. Никаких глюков вообще.

Проблема: переношу сайт на хостинг (peterhost.ru). Все странички грузятся хорошо(правда в начале тоже были ошибки сUnable to allocate memory for pool но мы их победили), в то же время половина всех плагинов глючит или не работает.

Сверху в админке постоянно маячило это:

Использование уровней пользователей в плагинах и темах считается устаревшим. Используйте роли и возможности. Deprecated in version 2.0.

в следствии этой ошибки вылезала такая Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/barts11/www/site5/public_html/wp-includes/functions.php:2923) in /home/barts11/www/site5/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 876

Убрал обе с помошью плагина - Log Deprecated Notices. Но что-то мне подсказывает, что убрать то я убрал, но не саму суть проблемы, а только её отображение.

При активации плагинов типа лайтбокса или фансибокса выскакивают такого рода ошибки:

Notice: Undefined variable: theOptions in /home/barts11/www/site5/public_html/wp-content/plugins/lightbox-plus/lightboxplus.php on line 260

по этому адресу находится следующее: update_option( $optionsName, $theOptions ); - какие то обновления каких-то опций.

+ при активации плагина весь текст на всех страничках и админке меняется на закорючки.

Дальше, стоял плагин cforms - не работает на хосте. Пытался переустановить. При активации даёт следующее:

Fatal error: Cannot use string offset as an array in /home/barts11/www/site5/public_html/wp-content/plugins/cforms/lib_activate.php on line 7

По этому адресу строка : $cformsSettings['global']['plugindir'] = basename(dirname(__FILE__));

Я так понимаю она отвечает за путь/вдрес к плагину, но что здесь неверно или как это исправить я хз...

В общем, сижу уже 6-й час, ничего не понимаю, голова квадратная. Если у кого есть идеи где копать или как это исправить буду признателен.

Может всё дело в кривых руках, всё-таки моя первая тема, однако, почему на локальном компьютере всё пашет норм?

Завтра попробую заного всё переустановить и перезалить на хост, возможно ошибки были в этом.

На хосте медиа файлы чз админку тоже не грузятся...

Edited by maliyshock

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Сверху в админке постоянно маячило это:

Использование уровней пользователей в плагинах и темах считается устаревшим. Используйте роли и возможности. Deprecated in version 2.0.

Наверное, на хостинге более новая версия WP, чем была на локалхосте?

в следствии этой ошибки вылезала такая Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/barts11/www/site5/public_html/wp-includes/functions.php:2923) in /home/barts11/www/site5/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 876

Убрал обе с помошью плагина - Log Deprecated Notices. Но что-то мне подсказывает, что убрать то я убрал, но не саму суть проблемы, а только её отображение.

Скорее всего где-то в шаблонах или плагинах присутствуют пустые строки ЗА пределами php тегов <?php ?> в следствие чего эти строки выводятся ДО того, как WP отдает HTTP заголовки. На локалхосте эти нотисы могли быть не видны из-за настроек error_reporting

При активации плагинов типа лайтбокса или фансибокса выскакивают такого рода ошибки:

Notice: Undefined variable: theOptions in /home/barts11/www/site5/public_html/wp-content/plugins/lightbox-plus/lightboxplus.php on line 260

по этому адресу находится следующее: update_option( $optionsName, $theOptions ); - какие то обновления каких-то опций.

+ при активации плагина весь текст на всех страничках и админке меняется на закорючки.

Версии WP и плагинов последние? Еще как вариант может быть проблема с опциями плагина в БД.

Дальше, стоял плагин cforms - не работает на хосте. Пытался переустановить. При активации даёт следующее:

Fatal error: Cannot use string offset as an array in /home/barts11/www/site5/public_html/wp-content/plugins/cforms/lib_activate.php on line 7

По этому адресу строка : $cformsSettings['global']['plugindir'] = basename(dirname(__FILE__));

Я так понимаю она отвечает за путь/вдрес к плагину, но что здесь неверно или как это исправить я хз...

http://www.delicious...-to-new-domain/

Как переносили-то? Перенесли файлы и бд на хостинг или же на хостинге уже был установлен WP?

• 0
Наверное, на хостинге более новая версия WP, чем была на локалхосте?

Здравствуйте, вы тут как тут, знакомые лица)

Нет, на локалхосте стояла последняя свжескаченная версия, качал недели две назад, на хосте вообще небыло вордпресса, да и даже если и был, я всё подчистил. Ну т.е. там был другой сайт, я его слил на свой комп, удалил файлы. Создал новую б.д. и нового пользователя. Вставил всю начинку из своей базы, предворительно поменяв пути к сайту на хостеровские.(думаю возможно как раз и здесь была проблема, ибо некотороые пути могли прописаться через такие слешы /\ и я их либо не заменил, либо какие-то другие поменял неправильно).

Прописал настройки в config.php и закачал файлы на сайт. Это в крадце.

Скорее всего где-то в шаблонах или плагинах присутствуют пустые строки ЗА пределами php тегов <?php ?> в следствие чего эти строки выводятся ДО того, как WP отдает HTTP заголовки. На локалхосте эти нотисы могли быть не видны из-за настроек error_reporting

- Врядли на локалке у меня все ошибки отображаются как обычно. Думаю это происходило следующим образом.

выскаивала вот эта хрень Использование уровней пользователей в плагинах и темах считается устаревшим. Используйте роли и возможности. Deprecated in version 2.0.

И ставилась она вперёд хедера, в следствие чего возникало следующее.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent.

А вот по какой причине вдруг стала вылазить ошибка про ипользование уровней, вместо возможностей, для меня остаётся тайной. Ведь плагины что на локальном что на хосте - одни и те же. Версия вордпресса одинаковая. Соответственно и локальный комп должен был выдавать нечто подобное, но на нём всё ок...

Версии WP и плагинов последние?

Версия wp последняя, версия плагинов тоже (по крайней мере лайтобксы и фансибоксы), хотя на 100% не уверен. НО эти же плагины у меня нормально работают на других сайтах, причём с более старой версией ВП. а так же они нормально работают на локальном компе, с той же самой версией ВП что и на хосте.

Еще как вариант может быть проблема с опциями плагина в БД.

Вот да, тоже на это думаю, что возможно я что-то где-то недосотрел во время переноса.

за ссылку спасибо =)

• 0

Как не прискорбно это осознавать... Я идиот!!!))

Действительно на локальном компютеер у меня стояло define('WP_DEBUG', false); , собственно и ошибок не возникало и проблем небыло никаких. Сейчас отключил эту функцию и всё заработало как по маслу.)

Однако всё-же интересно, такое количество ошибок это вообще нормально? Или же с этим всё же стоит бороться?