Есть див с бекграундом, заданным с помощью стилей (см. скриншот)
высота которого (дива) изменяется при изменении размеров окна (разрешения монитора).
Нужно сделать так, чтобы все было красиво
Я сделал это с помощью скриптов: поставил обработчик события onload, onresize и меняю класс дива в зависимости от его высоты (двох картинок хватает). Вариант, в принципе нормальный, но хотелось бы сделать без скриптов.
Без скриптов придумался такой вариант:
1. в див кладем еще один див, в которого бекграунд - небольшой прямоугольник цвета такого же как и цвет нашего дива и расположен в нижнем левом углу
2. позиционируем бекграунд по точным координатам, вместо left center
теперь при меньшей высоте наши "линии" снизу будут перекрыватся "прямоугольничком", но это будет выглядеть не совсем красиво из-за особенностей макета (см. скриншот).
Был также другой вариант - более обьемный и не лучше первого, поэтому я даже его не привожу.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Tokolist
Есть див с бекграундом, заданным с помощью стилей (см. скриншот)
высота которого (дива) изменяется при изменении размеров окна (разрешения монитора).
Нужно сделать так, чтобы все было красиво
Я сделал это с помощью скриптов: поставил обработчик события onload, onresize и меняю класс дива в зависимости от его высоты (двох картинок хватает). Вариант, в принципе нормальный, но хотелось бы сделать без скриптов.
Без скриптов придумался такой вариант:
1. в див кладем еще один див, в которого бекграунд - небольшой прямоугольник цвета такого же как и цвет нашего дива и расположен в нижнем левом углу
2. позиционируем бекграунд по точным координатам, вместо left center
теперь при меньшей высоте наши "линии" снизу будут перекрыватся "прямоугольничком", но это будет выглядеть не совсем красиво из-за особенностей макета (см. скриншот).
Был также другой вариант - более обьемный и не лучше первого, поэтому я даже его не привожу.
Есть ли другие варианты?
Спасибо.
10 answers to this question
Recommended Posts