Jump to content
  • 0

нужна помощь по абсолютному центрированию слоя

Marishkas
 Share

Question

Ребят, помогите, пожалуйста, по верстке немного.

То ли я уже заработалась, то ли еще что-то.

Вещь вроде несложная, но никак не рожается.

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<style type="text/css">

#sloy4{

top: 50px;

width: 900px;

height:50px;

background:red;

position: absolute;

left: 50%;

margin-left: -450px;

}

</style>

</head>

<body>

<div id="sloy4">wertwert</div>

</body>

</html>

слой красного цвета ширины в 900 пикселей появляется как надо. НО, когда я окно браузера сужаю влево, то появляется полоса прокрутки. Как сделать так, чтобы слой в любом случае оставался по середине страницы, а полоса прокрутки не появлялась, т.к. равномерно заходила за левый и правый край окна браузера...

18 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Подскажите, пожалуйста, как все же это сделать на моем примере, указанном в первом посте. Код же специально написала.

Про оверфлоу прочитала.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Свойство overflow-x управляет отображением содержания блочного элемента по горизонтали, если контент целиком не помещается и выходит за область справа или слева от блока.

overflow-x: auto | hidden | scroll | visible

В указанный мною пример я добавила

#sloy4{

display:block;

overflow-x:visible;

}

Edited by Marishkas

• 0

Вы немного задачу поставили... непонятно.

"Как сделать так, чтобы слой в любом случае оставался по середине страницы, а полоса прокрутки не появлялась, т.к. равномерно заходила за левый и правый край окна браузера."

Кто "так как заходила", полоса прокрутки? Но ведь она и не должна появляться. Если вам надо чтобы красное куда-то заходило без прокрутки, да еще и равномерно влево - боюсь что только javascript. А еще лучше, покажите исходный макет.

• 0

Попробую выразиться более понятно. Берем код, который я привела в первом сообщении этого поста, вставляем его в test.html, смотрим в браузере. На странице будет полоса шириной 900 пикселей, красная. Если окно браузера сужать налево, то в определенный момент появляется полоса прокрутки внизу горизонтальная.

Мне нужно сделать так, чтобы эта полоса прокрутки вообще не появлялась, как бы я не сужала страницу.

А сам блок красный пусть равномерно уходит за края браузера при сжимании окна по горизонтали.

Edited by Marishkas

• 0

Уходил означает - пропадал, заезжал.

Вернемся к нашим баранам - красный слой должен быть всегда по центру экрана, как бы не сужалось окно браузера. Его контент должен равномерно залазить за левый и правый края браузера и при этом горизонтальная полоса прокрутки не должна появляться!!

• 0

Чтобы не появлялась горизонтальная полоса прокрутки overflow-x:hidden; нужно поставить для body а не для #sloy4.

Тогда должно получиться что-то подобное, что вам требуется.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
html,body{
width:100%;
overflow-x:hidden;
}
#sloy4{
}
</style>
</head>
<body>
<div id="sloy4">wertwert</div>
</body>
</html>

Edited by Switch74

• 0

зачем JS-то, ну нафиг...

http://jsfiddle.net/nikolya223/xJsLt/

Николя, посмотрела то, что вы предложили. Там ПОЧТИ то, что нужно.

НО при открытии страницы с вашим кодом (ничего не меняла) как в опере, так и в ие сразу появляется полоса прокрутки внизу на все окно браузера.

Как от нее избавиться?

Edited by Marishkas

• 0

ххх...

подставили храмому костыль с одной стороны - начал заваливаться на другую сторону,

с другой стороны еще один и вот оно, немного не то что нужно, но хотя бы так...\

курите position: absolute; в .sloy4_overflow

Edited by Switch74

• 0

нда... так то там и так абсоют =)) поясните ваше высказывание)) у меня во всех браузерах все отлично)) или я что то не вижу?

4285469.png

Edited by Николя223

• 0

ну дак я же и пишу)) САМИМ смотреть нужно, а не расчитывать на кого то и пальцем тыкать)) width: 98% не убрал... уж извините =) соизвольте сами на 100 поставить

• 0

хорошо, а зачем абсолют контейнеру то? может проще было убрать абсолют? Как вы думаете у вас в контексте будет отображаться этот блок? :)

про это я и писал выше: решаем одну проблему, появляется другая.

ладно, извиняюсь, давно не спорил на этом форуме :)

Edited by Switch74

• 0

рассуждаем:

Мы убираем абсолют контейнеру, что происходит? контейнер перестает иметь абсолютную привязку. если убираем контейнер, что происходит?

правильно)) мы возвращаемся к прежнему результату - появляется нижний скролл. чтобы его убрать, можно поставить overflow-x: hidden на весь body.. а оно нам надо? конечно нет. мы же не хотим, чтобы не отображался основной контент, который не вписывается в окно) возможно на каких то страницах и не будет этого, я так предполагаю - банера))

ну вот) гораздо проще - сделать для него такой контейнер, в котором и будет находится содержимое , и (если это всё таки баннер, возможно он будет закрываться) при закрытии просто скрывать весь контейнер) и оставить в покое overflow всего документа =)

просто я всегда думаю на шаг - два вперед))

и upd: посмотрите внимательно на исходный код, который нам Marishkas любезно предоставила - там у нужного элемента position: absolute =) ну и как выдумаете в контексте будет использоваться этот блок? =) думаю она сама нам ответит))