Насколько оправдано хостить шрифты (web fonts) на том же сервере, что и сайт?
Например если с лицензионной точки зрения всё чисто. Насколько я понимаю, так будет даже надежнее, чем хостить на том же гугле или других сервисах, как платных так и бесплатных. Ведь если лёг сервак с шрифтами - он же и не отдаст сам сайт , в обратном случае придется отдавать фоллбек-шрифты, вместо красивых изначально планируемых если лёг сторонний сервис.
Я имею в виду web fonts ttf/eot/woff завернутые в @font-face.
Но вот почему-то, если просмотреть скажем с 100 сайтов использующих web fonts, буквально 1-2 будут хостить их у себя в том числе (если учесть, что есть Free & Open Source шрифты и под другими свободными лицензиями). Почему так?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Vincent Vega
Насколько оправдано хостить шрифты (web fonts) на том же сервере, что и сайт?
Например если с лицензионной точки зрения всё чисто. Насколько я понимаю, так будет даже надежнее, чем хостить на том же гугле или других сервисах, как платных так и бесплатных. Ведь если лёг сервак с шрифтами - он же и не отдаст сам сайт , в обратном случае придется отдавать фоллбек-шрифты, вместо красивых изначально планируемых если лёг сторонний сервис.
Я имею в виду web fonts ttf/eot/woff завернутые в @font-face.
Но вот почему-то, если просмотреть скажем с 100 сайтов использующих web fonts, буквально 1-2 будут хостить их у себя в том числе (если учесть, что есть Free & Open Source шрифты и под другими свободными лицензиями). Почему так?
Edited by Vincent VegaLink to comment
2 answers to this question
Recommended Posts