Jump to content
  • 0

Сайт с несколькими языками(необычный подход)

pudge
 Share

Question

Вот хочу свой сайт сразу сделать интернациональным,но не теми обычнми способами которые описаны в самоучителях и книжках,а немного по другому.

У обычных сайтов у которых есть несколько языковых версий,при выборе языка(например русского) у сайта появляется приставка ru. и та часть печатного контента который перевели.

Но у меня другие требования,мне нужно что бы при смене языка менялся не только текстовый контент,а и некоторые картинки,анимации и видео,елементы сайта.В общем я предполагаю что для этого всего нужно создавать отдельный дубликат сайта,менять все там как мне нада и как то подключать к основному сайту... как мне такое провернуть?

Recommended Posts

• 0

C PHP все можно устроить.

ну если так пишет человек у которого 6к сообщений и 500 лайков то значит так и есть.

Ок завтра начну разбиратся с PHP,с чего посоветуете начать мне?С учетом того что мне нужно будет сделать следующие:

• 2 Виджета на одной странице.Кто ещё невкурсе поясню - на дочерной странице на которой расположено видео нужно сделать виджет коментариев с вк для одной версии страницы(ру) и для англ. версии сделать виджет фейсбука.
  • Нужно будет сделать так что бы на всех страницах(включая главную) были одни и теже рекламные баннеры,и что бы при смене какогото баннера они заменялись на всех страницах.
  • И что бы для русс версии сайта были одни баннеры,а для анг. совсем другие.
  • Что бы было 2 счетчика,один что бы считывал исключительно тех кто заходит на англ. версию сайта,а другой тех кто заходит на сайт выбрав ру. версию.
  • Ну и последнее.Что бы я мог заливать разные картинки для разных языков на сайте(картинки одинаковых по размерам,разным по содержанию).

Если все это могёт PHP то завтра же начну его учить,но лучше подскажите на что мне нужно будет упор что бы как можно быстрее выполнить вышеперечисленые пункты.

Зарание спасибо.

• 0

Начинать с самых основ (желательно с таких, где первые 50-100 страниц посвящено тому, что такое сервер, как он работает и как настроить свой локальный сервер).

А заканчивать той книгой, которая рассматривает ООП в PHP.

• 0

А можно я свои пять копеек вставлю? Мультиязычность можно реализовать через XML, который подгружать по требованию AJAXом. Только надо предварительно айдишники всех элементов где перевод нужен в XML занести. И тогда не нужны серверные языки, останется чистый HTML + Javascript.

делал такое, вариант интересный, но боты в таком случае будут индексировать только на одном языке сайт.

движок для сайта - очень хорошая штука автоматизирует большую часть однотипных действий и уменьшает время работы с чистым кодом

как уже сказали, на PHP можно все, начни с установки локального сервера: дэнвер или еще какого, когда он у тебя сможет отображаться index.html с твоей страничкой, можно создать index.php и переходить к изучению. Мне удобнее и проще изучать языки на примерах, желательно начать с простых, смотрим и разбираем функции из примеров и потом начинаем их комбинировать и использовать как нам надо. Мне нравится справочник http://php.net/manual/ru/

Edited by Switch74