Есть блок контента с фиксированной шириной, выровненный по центру при помощи "margin: 0 auto".
Требуется реализовать только несложными средствами CSS (без скриптов) по бокам окна браузера полосы фиксированной ширины (например 50px каждая), естественно, они должны быть "прилеплены" к бокам окна браузера. Но при минимальных размерах окна они не должны наезжать на/за тело контента, а просто должны скрываться за окном браузера, не приводя к появлению нижнего скролла.
Вот так!
Сам занимаюсь версткой лет 6, то ли я устал и туплю, но за день ничего путного в голову не пришло.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
tamirov
Изложу в теории без конкретного примера.
Суть:
Есть блок контента с фиксированной шириной, выровненный по центру при помощи "margin: 0 auto".
Требуется реализовать только несложными средствами CSS (без скриптов) по бокам окна браузера полосы фиксированной ширины (например 50px каждая), естественно, они должны быть "прилеплены" к бокам окна браузера. Но при минимальных размерах окна они не должны наезжать на/за тело контента, а просто должны скрываться за окном браузера, не приводя к появлению нижнего скролла.
Вот так!
Сам занимаюсь версткой лет 6, то ли я устал и туплю, но за день ничего путного в голову не пришло.
Вот для примера даю пару набросков.
Т.е. не должно быть нижней полосы прокрутки.
21 answers to this question
Recommended Posts