Jump to content
  • 0

Проблемы с верткой 4 клеточной таблицы.

Ahelhot
 Share

Question

Не могу никак разобраться со странным багом, обычно я никогда не задаю вопросы, и стараюсь найти решение в поисковике но в данном случае вынужден спросить у вас. Может кто сталкивался с такой проблемой.

Есть таблица:

<tr>
<td></td>
<td rowspan="2"></td>
</tr>
</tr>
<td></td>
</tr>

В хроме все нормально, все парситься как нужно, а firefox криво. Там не виден первый td второго tr.

Хром при выборе первого tr (отображена высота в 56px )

88baea38fbf92800daea8fc2c27ebe6d.jpg

В файрфоксе также выбираем этот же tr.

18892b2908719aa1b8418108ab63c8fa.jpg

как видно высота всей второй строки равна 0. А высота первой строки занимает 100% таблице, не смотря на явно заданный параметр в 56 px.

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

роуспану просто не задать высоту и все. Вы же пониаете, что таблица не может "вот тут немножко считать высоту, а остальные N-пикселей пусть виснут неприкаянные.

Вообще, в том виде, я то вы демонстрируете на первом рисунке - я вижу просто таблицу, 2х2 тд. Непонятно, почему роуспан стоит вторым, если склеивать надо, по видимому, первый столбец.

Нарисуйте как вы в идеале видели разлиновку таблицы, прямо на рисунке.

• 0

В идеале как на первом рисунке. Собственно оно так и работает, просто недавно обнаружилось что в firefox считает иначе )

Могу дать ссылку на рабочий сайт в личку, если поможет понять в чем проблема.

• 0

Ок, но что бы увидеть проблему придется залогиниться. Создал аккаунт testernebanit с паролем 12345

зайдите в любой ресурс например сюда

при наведении мышки на любой коммент справа появится всплывающий прямоугольник "цитата". Он и есть первый столбец у второй строки.

в файрфоксе же его видно не будет, ибо там высота этого элемента равна нулю и он прижат к нижней части комментариев.

Edited by Ahelhot

• 0

советую для первого td сделать выравнивание по верхнему краю, а второй td у вас по высоте 0px из-за того, что в нем пусто, умный фаерфокс предоставляет все полезное пространство тем ячейкам в которых что-то есть.

• 0

советую для первого td сделать выравнивание по верхнему краю, а второй td у вас по высоте 0px из-за того, что в нем пусто, умный фаерфокс предоставляет все полезное пространство тем ячейкам в которых что-то есть.

спасибо, вот в чем проблема =)