Jump to content

Оцените резиновую верстку, пожалуйста

stan07
 Share

Recommended Posts

В стилях всего тела документа убрать min-width: 1150px; а то при ширине экрана 1024px не хватает резиновости.

Заголовок "Трехмернокомьютерновизуализационные услуги" это заказчик придумал такие умные слова? Очень трудно воспринимается.

Карусель изображений крутит картинки в противоположную от привычного направления сторону. И еще там одна картинка с бассейном повторяется дважды.

Заголовок "Трехмернокомьютерновизуализационные услуги" это заказчик придумал такие умные слова? Очень трудно воспринимается.

Ну не я ж такой умный))

.block измените/уберите width

Дело в том что если убрать width, то полосочки-разделители в ие7 обрежутся

Что в вашем понимании резиновая верстка?)

Это верстка которая может сужатся/расшырятся до определенного размера )

Без указания ширины контейнера сделал <a> блочными и проверил в IE10 (mode 7) - не обрезается.

Не знаю, вот что у меня в ие7 http://s017.radikal....45dc0c3a8d9.jpg

Вы были правы. Странное поведение(может гуру объяснят). Наверное тут либо увеличить width (у левого - 180px, у правого 190px), либо с помощью таблиц.

Я может чего то не понимаю, но о какой вы все резиновости говорите

Говорит об этом только автор.

Daiver указала причину почему

на 1175px уже появляется скролл

.wrapper {
margin: 0 auto;
padding-bottom: 200px;
width: 80%;

Я так понимаю что min-width Вы выставили 1150px потому что после этого значение меню уезжает вниз? Так пусть уезжает. Возьмите и с помощью медиа запроса max-width:1150px установите правила чтобы заголовок и меню центрировались. Ну и дальше там подправите 'Варианты' и 'Разделы'.

.wrapper {
margin: 0 auto;
padding-bottom: 200px;
width: 80%;

Я так понимаю что min-width Вы выставили 1150px потому что после этого значение меню уезжает вниз? Так пусть уезжает. Возьмите и с помощью медиа запроса max-width:1150px установите правила чтобы заголовок и меню центрировались. Ну и дальше там подправите 'Варианты' и 'Разделы'.

Но это уже не резиновая а адаптивная верстка получается

Такой макет
:facepalmxd:

зачем тогда создавать тему, про оценку резиновости сайта, которой тут и не пахнет.

Сайт на больших мониторах тянется, значит резиновый сайт ))

Edited by stan07

Нужно же учитывать и тех у кого маленький. Как минимум 960px. Стандарт под который верстают 1024х768, от ширины отнимают скрол, бар(у меня например unity panel 32px), плюс Mac'оводы не разворачивают на весь экран Окна.

Нужно же учитывать и тех у кого маленький. Как минимум 960px. Стандарт под который верстают 1024х768, от ширины отнимают скрол, бар(у меня например unity panel 32px), плюс Mac'оводы не разворачивают на весь экран Окна.

А как же тогда быть если ширина макета 1600px и заказчик требует верстать пиксель в пиксель?

1. Убедить заказчика что среди посетителей его сайта будут "мобильные" пользователи и верстать адаптивно(вы же веб-мастер и это ваша работа, ну или менеджера вашей студии)
  2. Забить на первый пункт и верстать как он хочет(только если он точно знает чего хочет и полностью осознаёт ситуацию)
  3. Забить на заказчика

1. Убедить заказчика что среди посетителей его сайта будут "мобильные" пользователи и верстать адаптивно(вы же веб-мастер и это ваша работа, ну или менеджера вашей студии)
  2. Забить на первый пункт и верстать как он хочет(только если он точно знает чего хочет и полностью осознаёт ситуацию)
  3. Забить на заказчика

Ну так по второму пункту я и работаю )

Ну если верстка идет пиксель в пиксель как на макете, то это уже не резиновая верстка. Резиновая верстка это верстка которая будет отображаться на всех разрешениях правильно и без скролбаров. Можно показать заказчику как получается на маленьких экранах если верстать пиксель в пиксель - может поймет(?) что к чему.

Если он тянется на больших мониторах, а на маленьких не тянется - это что угодно, но точно не резиновый сайт.

Резиновый сайт - это когда при любой величине монитора он будет пропорционально соответствовать макету.

Т.е. если какой-то блок занимает на макете 30% от ширины страницы, то на всех разрешениях он будет 30% от ширины страницы.