Jump to content
  • 0

как сделать резиновый двухколоночный макет с двумя разъезжающимся картинками по бокам

daggi
 Share

Question

резиновый двухколоночный макет с двумя разьежающимся картинками по бокам для этого сайта. это я верстал макет, хочу переделать на резиновый но проблема в том что по бокам две картинки которые должны плавать при растяжении до краев экрана. вот сайт http://biotrof.ru/

вопрос как это реализовать?!

Edited by daggi

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

.glavn{
width: 75%;
}

.lv,
.cnrlt,
.prv{
width:30%; /*от .glavn*/
margin-right: 5%;/*от .glavn*/
}

.prv{
margin-right: 0;
}

проблема то в том чтобы к резиновому макету прикрепить две картинки по бокам. чтобы при растяжении контента эти кортинки гуляли по бокам одновременно! т.е. как на сайте(http://biotrof.ru/) я прикрепил их к тегу body! надеюсь правильно описал проблему...

Edited by daggi

• 0

Ну если к <body> Вы прикрепили 2 картинки, значит использовали множественный фон.

Если выглядеть должно так:

362df1d543a8t.jpg

691690676507t.jpg

То код следующий

HTML

<body>
<div class="wrap">
<div class="content">
<p>представляет собой размноженную чистую культуру полезнпредставляет собой размноженную чистую культуру полезнпредставляет собой размноженную чистую культуру полезнпредставляет собой размноженную чистую культуру полезнпредставляет собой размноженную чистую культуру полезнпредставляет собой размноженную</p>
</div>
</div>
</body>

CSS

body{
background: url(left.jpg) left top no-repeat,
url(right.jpg) right top no-repeat;
}

.wrap{
background-color: rgba(155,155,155, .7);
margin: 0 auto;
width:70%;
}

.content{
background-color: #fff;
margin: 0 auto;
padding: 20px;
width: 90%;
}

Для вытягивания во всю высоту либо контента больше, либо повторяющуюся картинку вставьте.

Множественный фон поддерживают не все браузеры.

Так что "правильнее" будет для каждого изображения создавать контейнер и позиционировать фон сбоку.

На сайте (ссылку на который Вы дали), мой глаз не обнаружил ни резиновости, ни двух изображений у <body>. Или Вы говорили за серые повторяющиеся полоски?

P.S. Будьте внимательнее с боковыми изображениями, а именно с их шириной, чтобы не получилось что голое тело выглядывает на широких экранах.

• 0

Топикстартет пишет мне в личку, а я тут излагаюсь.

У Вас получилось много свободного места справа, лучше для wrapper добавить width:80% и margin: 0 auto;(а другие margin убрать). Ну и придется подправить полупрозрачные полоски. В области контента справа много свободного места - уберите/распределите.

Еще раз повторюсь, множественные фоны поддерживают не все браузеры. Вместо полупрозрачных колонок задайте для контейнера цвет фона ввиде rgba(255, 255, 255 , 0.5) - браузеры которые не поддерживают данную модель цвета, проигнорируют эту запись(задайте выше фон для подстраховки) и никто из посетителей не поймет что тут что-то не так

Edited by red4pony