Jump to content

Прошу прокомментировать верстку

Jardineiro
 Share

Recommended Posts

Приветствую всех! Буду очень рада замечаниям и критике верстки вот этой странички

http://www.tri-w.3dn.ru/2/index.html

Старалась добавить в нее семантику, правильно ли использованы теги html5?

1) Названия классов транслитом - плохо.

2) Кнопка в навигации не отцентрованна по вертикали. Или так было в макете?

3) <div id = "footer"> --> <footer>

4) Можно использовать псевдоклассы, а не задавать лишние классы. (для IE можно подключить Selektivizir)

• Like 1

1) Названия классов транслитом - плохо.

2) Кнопка в навигации не отцентрованна по вертикали. Или так было в макете?

3)<div id = "footer"> --> <footer>

Спасибо, поправила.
4) Можно использовать псевдоклассы, а не задавать лишние классы. (для IE можно подключить Selektivizir)

Буду разбираться, спасибо)

Edited by Jardineiro

1. Мне кажется тут:

a.buttn:hover {
background-position: 0 -28px;
text-decoration: none;
}

Правильнее использовать -27px, ибо высота объекта 27px и при :hover низ кнопки обрезан.

2. Почитай для чего были придуманы ID и Class. Рационально - использовать Class. Завязки стилей на ID бывает очень-очень редким исключением.

3.

Пресс-центр

Тег <P> создан что бы описывать тип данных Абзац. Я сомневаюсь что абзац может состоять из одного слова.

4.

<a href="#">New<br />Logo</a>

такие теги как <br /> в разметке появляются для форматирования контент (пользователь ввел текст через редактор ВИЗИВИГ). Верстальщик же должен избегать их. Не проблема написать: margin-bottom: высота_строки;

остальное рассматривать не вижу смысла на данном этапе. ошибок много.

Пожалуйста. В книге З. Джилленуотер - Сила CSS3. Освой новейший стандарт веб-разработок (Библиотека специалиста) - объясняется как заставить практически все браузеры понимать CSS3.(есть ссылки на необходимые библиотеке) Ну и естественно описывается само применение нового языка.

1. Мне кажется тут: a.buttn:hover { background-position: 0 -28px; text-decoration: none; } Правильнее использовать -27px, ибо высота объекта 27px и при :hover низ кнопки обрезан.

ошибок много.

Магические числа :)

Edited by red4pony

Правильнее использовать -27px, ибо высота объекта 27px и при :hover низ кнопки обрезан.

Тег <P> создан что бы описывать тип данных Абзац. Я сомневаюсь что абзац может состоять из одного слова.

такие теги как <br /> в разметке появляются для форматирования контент (пользователь ввел текст через редактор ВИЗИВИГ). Верстальщик же должен избегать их. Не проблема написать: margin-bottom: высота_строки;

Согласна, поправила. Спасибо!

Почитай для чего были придуманы ID и Class.
Дельный совет, почитаю.

В книге З. Джилленуотер - Сила CSS3. Освой новейший стандарт веб-разработок (Библиотека специалиста) - объясняется как заставить практически все браузеры понимать CSS3.(есть ссылки на необходимые библиотеке) Ну и естественно описывается само применение нового языка.
Да, надо набираться знаний.