- 0
Значение размера шрифта
-
Similar Content
-
By pitchcontrol
Доброго дня всем.
Есть пример https://codepen.io/pitchcontrol/pen/bGbJdgZ Две таблицы вложены в блок, у блока задан размер шрифта x-large, у одной таблицы задан large а у другой smaller.
Получается у них должны быть одинаковые размеры, но по факту они разные. Почему это так?
-
By мурамаса
<div class="center-menu"> <div class="center-bar-one"> <h1> Новости </h1> <p>Сегодня 21 января было совершено нападение на одного из наших брокеров, прямо у дверей московской фондовой биржи. Нападающий выскочивший из за угла был одет в черный костюм с красным галстуком и в маске напала на олега олежина после чего скрылся и его след простыл. Олежин был немедленно госпитолизирован, мвд по московской области ведет расследование.</p> </div> </div> Вот хтмл код этого элемента
.center-bar-one { float: left; width: 150px; height: 200px; font-size: 11px; color: blue; } Когда я прописываю размер шрифта и в коде присутствует тег <p>, то размер шрифта не меняется. Если прописать например цвет, то никаких проблем нет. Когда убираю тег <p> то шрифт меняется. В чем дело? помогите
-
By Compaq6720s
Доброе!
Можно как-то расширить http://htmlbook.ru/css/font
Есть блок тектса, у него сейчас:
font: 16px/19px 'Myriad Pro';
... но если нет в системе Myriad Pro, хотелось бы следующим подрубить trebuchet ms c 15px/17px , ибо 16px/19px от Myriad Pro уже не подходят.
Браузер может прочитать только такую конструкцию:
font: 16px/19px 'Myriad Pro', trebuchet ms;
но не такую... (которую бы хотелось)
font: 16px/19px 'Myriad Pro', 15px/17px trebuchet ms;
Есть какой-то выход из подобной ситуации?
-
By istepan
Есть поле ввода. В него человек может ввести как короткий текст, так и длинный. Нужно сделать, что бы текст пропорционально вмещался в поле ввода.
То есть, если длина текста привышает длину поля ввода, то размер уменьшается.
Данная проблема решается скорее всего с помощью js, может кто-то сталкивался с уже готовым скриптом? Если нет, то как правильней расчитать размер текста, если длина поля ввода известна?
-
Question
olf
Столкнулся я с такой проблемой. Дизайнер дал на верстку макет, шрифты в котором указаны в пунктах:
На моё требование перевести в пиксели ответил, что я дилетант и он сделал всё правильно.
У него, видимо, как графического дизайнера, - шрифт в фотошопе установлен в пунктах и имеет размер одного из текстов 8пт. У меня шрифты в пикселях, и этот же шрифт показывает 33,33 пикс:
Меня обвиняют, что я не особо компетентен, если не могу перевести пункты в пиксели сам. Но если 8пт - это 11px (согласно формуле для Windows 8пт * (96/72) = 11px), то шрифт получается мельче гораздо. Впрочем, font-size:8pt - тем более.
Гуру css, скажите, прав ли дизайнер? Он утверждает, что он не обязан предоставлять шрифт в рх и указал на вот эту ссылку http://habrahabr.ru/qa/2452/.
И если он прав, - что делать, чтоб шрифт соответствовал макету? font-size:33px назначать?
8 answers to this question
Recommended Posts