Jump to content
  • 0

Ширина / width Требуется консультация!

Avainta
 Share

Question

Добрый день всем!

У меня есть несколько вопросов. Дело в том что в данный момент я задался длительной целью создать городского портал, и в связи с этим возникли вопросы.

Уже давно гуглю интернет на тему какой же все таки ширины создавать сайт, но сколько страниц в инете, столько же и мнений. Я склоняюсь к 1200, но и отсюда опять же появляются вопросы. Так как это будет городской портал то обязательным условием является его нормальное графическое отображение на всех браузерах и разумеется на всех мониторах (тобишь с любым разрешением). Просьба не предлагать резиновую верстку, так как я уже сталкивался с ней и в ней на разных разрешениях сайт или некоторые его блоки просто плывут. Недавно услышал о понятии адаптивная верстка, но что это и с чем это есть, а тем более как реализовать я еще не дошел. Огромная просьба к ГУРУ, объясните на пальцах какой ширины делать сайт и обязательно аргументируйте ваш ответ. Просьба не отвечать «делай 960 и не парься», так как интересует именно почему вы советуете тот или иной вариант. Повторюсь в интернете полным полно разных мнений и все они не имеют веских обоснований. Так же отсюда еще один вопросик, трудно ли будет внести изменения чтобы мобильная версия сайта открывалась нормально на всех телефонах и планшетах, тоже желательно дать мне полный развернутый ответ.

Заранее всех благодарю братцы за подробные исчерпывающие ответы.

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Если дизай будет делаться от балды (как большинство наших порталов), то можно делать вообще как захочется.

Если дизайн будет делаться по сетке (как и положено), то надо делать почти 960.

Для начала я вам рекомендую почитать немного теории (pdf). А потом обратить внимание на такую сетку:

http://goldengridsystem.com/

Или, возможно, после прочтения теории вам захочется создать свою сетку, непохожую на другие.

В любом случае, если вы задаете такие вопросы значит теории маловато.