Jump to content
  • 0

Дергание горизонтально центрированного позиционированного блока при разворачивании в FireFox ?

ilyas
 Share

Question

Имеется форма подписки на рассылку в виде выплывающего из-за пределов экрана блока, блок когда выплывает т.е поднимается на верх чуть вправо дернется, блок позиционирую по методу body 100% ширины, блок выплывающей формы имеет фиксированную ширину 400px и позиционирование от левого края 50% и margin-left:-200px, таким методом блок становится по середине, при клике на блок скрипт переключается его с bottom 0px на bottom 200px т.е высоту блока(чтобы он вылез из-за пределов экрана) и вот когда блок выплывает чуть сдвигается вправо а при обратно сворачивании становится по центру и такая проблема только в FireFox (у меня версия 22) как можно пофиксить данный баг?????

fd0ed4eb3610t.jpg

Edited by ilyas

16 answers to this question

Recommended Posts

• 0

А дергается случаем не из-за появления скролла?

нет скролл по горизонтали не появляется, вертикальный постоянный, такая проблема со сдвигом только в firefox, ее можно как нибуть обойти? или есть подобный скрипт как на картинке чтобы всплывал ?

• 0

К сожалению ваш пример в фаере22 у меня норм отображается без полосы прокрутки, как только она появляется, происходит смещение.

А происходит это из-за того, что ваша вторая ссылка с "Подпишись на акции, скидки и выгодные предложения!" является тоже фиксед и выравнивается по центру попробуйте вынести его из вашего фиксированного дива.

Edited by Switch74

• 0

К сожалению ваш пример в фаере22 у меня норм отображается без полосы прокрутки, как только она появляется, происходит смещение.

А происходит это из-за того, что ваша вторая ссылка с "Подпишись на акции, скидки и выгодные предложения!" является тоже фиксед и выравнивается по центру попробуйте вынести его из вашего фиксированного дива.

пробовал, даже если вынести то получается 2 независимых фиксед блока не вложенных один в другой, все равно дергается когда над ним есть что-то, как исправить проблему???

• 0

Я бы переверстал тогда на что-нибудь попроще

Попробуйте что-нибудь такое

http://jsfiddle.net/4PVeZ/

Он у вас не закрывается при нажатии в любом месте браузера и должна быть ссылка с крестиком для закрытия на верху в раскрывающемся блоке

• 0

:) скрипт делал на коленке, по вашему запросу его можно легко допилить

1. разделить функции открытия и закрытия

2. сделать обработку закрытия при клике в любом свободном месте сайта

3. сделать абсолютный блок привязанный к верху slide

если лень, могу предложить такой вариант:

http://jsfiddle.net/4PVeZ/3/

а можно еще посидеть, постараться разобраться с этим скриптом и запилить плагин для jquery делается это практически одной строчкой, а потом творить такие выпадалки где хочется, так же можно будет сделать настройки с ориентацией скоростью и анимацией.

Кста, не забудьте оптимизировать.

• 0

Короче выяснилось это из-за вертикального скролла, если он есть блок дернется в противном случае все работает нормально, пробовал менять с right 50% на left 50% и соответственно margin-ы, не помогло проблема осталась? почему такое в FireFox это же нормальный браузер

• 0

Фиксед в фикседе как-то не очень смотрится на мой взгляд, может быть проблема в скрипте, мне кажется нужно смотреть в эту сторону

а мой вариант у вас так же съезжает в фаере?

• 0

Фиксед в фикседе как-то не очень смотрится на мой взгляд, может быть проблема в скрипте, мне кажется нужно смотреть в эту сторону

а мой вариант у вас так же съезжает в фаере?

Ваш вариант относительно неплох, но обратите внимание в моем варианте выезжающий блок не до конца садится из-за скругленных наверху углов и может закрыться по щелчку в любой области браузера, можете мне точно такой же написать? в моем только проблема из-за съезжания

• 0

В последнем моем варианте http://jsfiddle.net/4PVeZ/3/

он закрывается при щелчке в любой области сайта, кроме как на самой выдвигаемой форме

если вам нужны закругления, что мешает их сделать, чтобы они оставались видны и в сложенном состоянии, можно уменьшить размер нижней кнопки или сместить верхнюю выше, а еще можно сделать смещение на радиус вашего скругления.