Jump to content
  • 0

Нужен совет бывалых. Посоветуйте матчасть пожалуйста.

Strider
 Share

Question

Всем доброго времени суток.

Суть дела в том, что я намерен обучиться html-верстке.

Есть тестовое задание и мне нужны Ваши советы по поводу того, что мне необходимо изучить и почитать для того, чтобы я был способен это задание выполнить.

Заранее всем спасибо за содействие.

Вот ссылка:

https://docs.google.com/file/d/0B6sGLd4R5HYAUkNXRG96Z1prRjA/edit?usp=sharing

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Мне вот интересно, как бы вы (верстальщики) реализовали данную таблицу с данными?

Получается, что там на каждой вложенной строке идет отступ - это либо другую таблицу рисовать, перед этим закрыв первую или слоями, но слоями не семантично? Мозг ломается...

• 0

Чтобы такое осилить тебе нужно изрядно потрудиться. Пройди для начала все задания тут http://htmlbook.ru/practical

Мне просто это изначально так спозиционировали, что ничего сложного особо нет. Но, как говорится, для кого как) И тех самоучителей на сайте достаточно будет?

• 0

Файл недоступен

При работе с файлом произошла ошибка. Попробуйте обновить страницу.

по ссылке не открывается ничего? Странно... Только что пробовал - все отображается корректно.

• 0

Тут ещё и выпадающее меню получается. Это можно было бы сделать на JQuery, в начале спрятать а по клику на ту кнопочку СлайдДаунить.

Мне вот интересно, как бы вы (верстальщики) реализовали данную таблицу с данными?

Получается, что там на каждой вложенной строке идет отступ - это либо другую таблицу рисовать, перед этим закрыв первую или слоями, но слоями не семантично? Мозг ломается...

А отступы эти я бы попробовал сделать просто ячейкой без границ и заливки, или с заливкой цвета фона.

Мне просто это изначально так спозиционировали, что ничего сложного особо нет. будет?

Если там справа ещё и калькуляция идёт что бы вывести графики, то это точно даже не средний уровень наверное, а повыше...

Edited by Alarr

• 0
А отступы эти я бы попробовал сделать просто ячейкой без границ и заливки, или с заливкой цвета фона.

Ячейкой в той же таблице? Если будет новая ячейка, то ячейка в верхнем столбце должна быть со свойством объединения ячеек. А если вложенность неизвестна?

• 0

Это не задание, а идиотизм, устраиваетесь верстальщиком таблиц?

Тестовое задание должно состоять из обычного макета, в котором слайдер, выпадающее меню, и пару плючек из js, из этого они должны посмотреть код, чистоту, кроссбраузерность, а тут сплошные таблицы, фу, гемор

Edited by Struggle
  • Like 1

• 0

Это не задание, а идиотизм, устраиваетесь верстальщиком таблиц?

Тестовое задание должно состоять из обычного макета, в котором слайдер, выпадающее меню, и пару плючек из js, из этого они должны посмотреть код, чистоту, кроссбраузерность, а тут сплошные таблицы, фу, гемор

Вы не могли бы показать пример более адекватного задания в таком случае?