Jump to content
  • 0

Сабменю

Delat
 Share

Question

http://jsfiddle.net/DC3zZ/4/

Почему красный блок не начинается внизу от края внешней границы?

Почему края красного блока с одной стороны перекрывают меню, с другой "подлезают"?

Почему сласс "fon" не заполняет цветом всё пространство окошка?

Можно реализовать такое меню свойством z-index не используя display:none; ?

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1. Из-за padding у li

2. Потому, что вы не указали z-index и блоки пстоящие позже накладываются на блоки стоящие раньше в html, вот и получилось, что ваше подменю накладывается на предыдущую ссылку, а следующая за ним накладывается на него.

3. Потому, что ваш fon имеет высоту 0px - это происходит из-за того, что вы для li указали float:left.

4. Как вы хотите использовать z-index и не используя display:none для создания данного меню? Скрывать блоки можно overflow:hidden, но в обоих случаях можно обойтись без z-index, но думаю он пригодится на всякий случай.

• Like 1

• 0

4. Как вы хотите использовать z-index и не используя display:none для создания данного меню? Скрывать блоки можно overflow:hidden, но в обоих случаях можно обойтись без z-index, но думаю он пригодится на всякий случай.

если задать для сабменю z-index:-1; то слой сместится под основной слой (к примеру) и будет невидимым, а при наведении курсора на ссылку, задать параметр z-index:2; чтобы слой увидеть. Такие вещи можно делать? В http://jsfiddle.net у меня не получалось сделать.

• 0

под какой слой вы собираетесь прятать это меню? представьте, что у вас:

"меню1 меню2 меню3"

"контент сайта: текст, картинки и т.п."

теперь при наведении на меню у вас должно появляться подменю, которое в свою очередь должно накладываться на контент сайта и перекрывать его, при этом у вас должен быть слой, который должен перекрывать ваше подменю и ведь оно будет перекрывать и контент пока скрывает подменю.

Если этим слоем будет контент сайта (хочу заметить, что ваше подменю находится внутри li) чтобы z-index влиял на подменю относительно контента, они должны находиться в одном родителе, из чего выйдет, что у вас или контент окажется в блоке меню или подменю в контенте.

В общем все что я сейчас зря писал сводится к тому, что в вашем случае через z-index лучше не делать. А вообще данный вариант возможен, но думаю не рентабелен и имеет определенные ограничения по размерам подменю и контентной части.

Edited by Switch74