By
Highlander
Доброго времени суток всем.
В процессе обучения и начальной практики верстки созрел вопрос. Вот сверстал я страницу макета на обычных блоках, с флоатами, инлайнами и прочим, работает, адаптивно, вроде нормально. Потом по мере обучения дошел до flex технологий, начал осваивать, переверстал эту же страницах на флексе. И вот по ощущениям как-то проще получилось, меньше кода, более предсказуемо ведут себя блоки, частично встроенная даже без медиа адаптивность и т.д.
Поддержка ИЕ с 10 версии, что в принципе терпимо с учетом тенденций к тотальному переходу минимум на вин7 даже лоу лвл сегмента ПК всех видов.
Почему очень многие до сих пор верстают блоками обычными? Во всех видео-уроках, на большинстве сайтов-самоучителях, форумах, я вижу в 95% случаев обычную верстку с флоатами.
Может есть какие-то подводные камни этой технологии, которые не позволяют ей заменить флоаты? Пока я увидел только плюшки одни, ну и минус с поддержкой старых ИЕ.
Просветите и направьте на путь истинных верстальщиков
Question
parabola
Как запретить обтекающим друг друга блочным элементам спускаться вниз при недостаточном размере экрана.
Пример: http://jsfiddle.net/NjWqE/1/
Если уменьшить размер окна Result блоки начнут спускаться
Не могу зафиксировать их.
И еще нужно чтобы появлялся скролл если в экране видна чать этих блоков.
Спасибо!
7 answers to this question
Recommended Posts