В ней есть iframe, в который подружаются (по мере нажатий кнопок меню) страницы типа: 1.html, 2.html итд итп. Но при первой загрузке index.html (изначально) в iframe загружается страница: story.html.
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы при попытке загрузки дочерних страниц (1.html, 2.html итд) подгружался index.html, и дочерние страницы загружались уже в его фрейме?
Со скриптами у меня очень туго =(
Единственное, что пока получилось, это сделать следующее:
В каждую из дочерних страниц вставить вот такой вот скрипт:
<script language="JavaScript">
И теперь при попытке их загрузить грузится родительская страница, а в ифрейм подгружается страница "по умолчанию" - story.html.
Есть одна идея, но не знаю, насколько она реализуема... И если реализуема, то - как... тоже не знаю (все попытки оказались безуспешными). Идея следующая:
Задать переменную, скажем: "АА" (можно это сделать через ??)
В параметре SRC для iframe подставлять не явно страницу, а параметр.
А потом в уже привед?нном скрипте, подставляя родительскую страницу, передавать переменную со значением дочерней страницы:
<script language="JavaScript">
Или может быть есть какое-нибудь другое решение?
Помогите, пожалуйста.
(Общее число дочерних страниц не велико, поэтому меня не смущает вариант прописывания в каждую из них дополнительного скрипта. + Ничего кроме javascript нету. Хостинг бесплатный и страничка личная.)
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
leopro
Есть главная (родительская страница): index.html
В ней есть iframe, в который подружаются (по мере нажатий кнопок меню) страницы типа: 1.html, 2.html итд итп. Но при первой загрузке index.html (изначально) в iframe загружается страница: story.html.
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы при попытке загрузки дочерних страниц (1.html, 2.html итд) подгружался index.html, и дочерние страницы загружались уже в его фрейме?
Со скриптами у меня очень туго =(
Единственное, что пока получилось, это сделать следующее:
В каждую из дочерних страниц вставить вот такой вот скрипт:
И теперь при попытке их загрузить грузится родительская страница, а в ифрейм подгружается страница "по умолчанию" - story.html.
Есть одна идея, но не знаю, насколько она реализуема... И если реализуема, то - как... тоже не знаю (все попытки оказались безуспешными). Идея следующая:
Задать переменную, скажем: "АА" (можно это сделать через ??)
В параметре SRC для iframe подставлять не явно страницу, а параметр.
А потом в уже привед?нном скрипте, подставляя родительскую страницу, передавать переменную со значением дочерней страницы:
Или может быть есть какое-нибудь другое решение?
Помогите, пожалуйста.
(Общее число дочерних страниц не велико, поэтому меня не смущает вариант прописывания в каждую из них дополнительного скрипта. + Ничего кроме javascript нету. Хостинг бесплатный и страничка личная.)
4 answers to this question
Recommended Posts