Jump to content
  • 0

инструменты для отслеживания ajax-запроса

cyklop77
 Share

Question

скажите пожалуйста существуют ли инструменты или методики, и если да то какие, для получения полной информации о ajax-запросе

часто бывает так, что работая с cms нужно изменить ajax-запрос(например добавить функцию, которая запустится перед ajax-запросом или после). при этом не всегда понятно где искать файл с js-кодом

обычно я поступаю следующим образом. через firebug узнаю id или class элемента. затем захожу на хост через файловый менеджер(например через total commander). затем включаю поиск файлов по маске *.* , которые содержат id или class элемента. таким образом нахожу нужные мне файлы, но этот метод действует не всегда. хотелось бы найти более универсальное решение

16 answers to this question

Recommended Posts

• 0

В любом нормальном браузере (т.е. не в ИЕ и не в Мозилле :P ) есть человеческие Developer Tools, которые позволяют отследить все запросы к серверу и его ответы.

В любом - это в хроме и его производных? ))) Опера не в счёт уже ))

ЗЫ как не пытался так и не привык к вебкитовской/хромовской панеле. По старинке пользуюсь лисой.

• 0

в мозилле тоже есть :P

Где? Веб-консоль что ли? Но это же даже близко не стоит рядом вкладкой Network.

Во-первых, старая Опера ещё как в счёт, т.к. до вебкитной версии её надо руками обновлять. а значит куча людей этого не сделает. Во-вторых, в старой версии Оперы отладчик всё равно лучше чем в Мозилле.

• 0

в мозилле тоже есть :P

Где? Веб-консоль что ли? Но это же даже близко не стоит рядом вкладкой Network.

Во-первых, старая Опера ещё как в счёт, т.к. до вебкитной версии её надо руками обновлять. а значит куча людей этого не сделает. Во-вторых, в старой версии Оперы отладчик всё равно лучше чем в Мозилле.

Не знаю всегда считал что Опера больше удобна для пользователей нежели для разработчиков. И не так уж и важно какая там навороченная панель, firebug не хуже.

• 0

я конечно первым делом искал такую возможность в firebug. но не нашел, скажите пожалуйста куда конкретно нажимать?

пример конкретной проблемы. в cms нажимаю кнопочку, отправляется ajax-запрос и соответственно совершается какое-либо действие без перезагрузки страницы. мне хотелось бы перехватить событие. то есть как минимум нужно найти тот файл, в котором расположена функция, отправляющая ajax-запрос

• 0

Это Firebug - сторонний плагин, а не средства разработки FireFox. Нативные средства разработки там убоги по сравнению с WebKit'ами и Оперой.

Чем встроенное принципиально отличается от firebug?

h_1377096548_1757946_21866040c7.png

• Like 1

• 0

может я кэп,но почему если не встроенный значит плохой?наоборот это разумно. кому нужно, тот поставит, а то ресурсы всё таки ест лишний плагин

Edited by cyklop77
  • Like 2

• 0

все забыли какой шнягой были первые 6 версий dev tools в хроме :)

Сейчас, конечно, он лучший, однозначно

может я кэп,но почему если не встроенный значит плохой?наоборот это разумно. кому нужно, тот поставит, а то ресурсы всё таки ест лишний плагин

У мозилловцев и не было особого стимула пилить встроенный инспектор, ведь вроде как сторонний FireBug уже давно стал именем нарицательным — как ксерокс))

Edited by Vin