Jump to content
  • 0

две CMS на сайте

Николя223
 Share

Question

Тут давече, столкнулся с одной "проблемкой" 

У заказчика был интернет-магазин на jooml -е (руки бы оторвал тому кто такое запилил), сайт раскручен немного (некоторые позиции в топе по запросам), но я поставил opencart  и подкорректировал index.php - если страница отображается как index.php/...  происходит переброс на старый джумловский движок, иначе на новый opencart. Специально сделал, чтобы позиции в яндексе не пропали

Вопрос - как яндекс отреагирует на две CMS.

Отключил бы просто джумлу и редиректил на новый магазин, но на сервере каким то чудом отключён mod rewrite - включать отказываются

Кто нибудь сталкивался? или можно джумлу сносить, позиции не пропадут

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1) проверить действительно ли отключен mod rewrite через phpinfo();

2) можно попробовать сделать и на php если уж он действительно откючен.

3) про яндекс - хз, не знаю, но можно в robots.txt написать условия что индексировать, а что нет.

• 0

если новая страница полностью идентична старой то не должно повлиять. Яндексу пофик какой у вас движок и менялся ли он. если адрес и страница та же самая то ничего произойти не должно.

• Like 1

• 0

3) про яндекс - хз, не знаю, но можно в robots.txt написать условия что индексировать, а что нет.

phpinfo() тоже отключён (зачем?)  ))

яндекс заметит, что его через php редирект отправили.. хм.. я хотел подмену адреса сделать, как можно на php это провести или только через header("Location: ...")?

если новая страница полностью идентична старой то не должно повлиять. Яндексу пофик какой у вас движок и менялся ли он. если адрес и страница та же самая то ничего произойти не должно.

Она не идентична) я хотел заставить яндекс поверить что url тех страниц не изменился, изменилась сама страница 

,без него и ЧПУ не работает... 

Edited by Николя223

• 0

phpinfo() тоже отключён (зачем?)  ))

яндекс заметит, что его через php редирект отправили.. хм.. я хотел подмену адреса сделать, как можно на php это провести или только через header("Location: ...")?

что же это за хостинг такой что там все поотключали? даже самые элементарные вещи!!!

вот есть пример на php, в нете их куча.

ааа, не посмотрел, что в примере тоже используется mod rewrite :)

походу единственный способ, но не выход, это что-то типа того: http://www.askdev.ru/php/7410/%D0%A7%D0%9F%D0%A3-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-htaccess/

• Like 1

• 0

Для Яндекса нужен 301 редирект со старого адреса на новый, в таком случае он посчитает что это зеркало страницы и не станет удалять её из своего индекса.

• Like 1

• 0
ааа, не посмотрел, что в примере тоже используется mod rewrite

всё гуд )) я сначалу тоже подумал - не вариант... но opencart как раз по такой схеме и устроен.  

я вот над другим вариантом подумываю - в опенкарте специальные места под такие url есть. при каждом запросе можно в БД искать и в index.php уже нормальные данные подсовывать...  хотя, чувствую это времязатратно будет .  А может действительно забью...  

Для Яндекса нужен 301 редирект со старого адреса на новый, в таком случае он посчитает что это зеркало страницы и не станет удалять её из своего индекса.

header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');

5 баллов

Edited by Николя223

• 0

отключен только модреврайт или вообще .htaccess? редирект можно сделать с помощью директив Redirect, RedirectPermanent и RedirectMatch если работает mod_alias

а вообще я бы на вашем месте менял хостера. вырубленный реврайт это полнейший идиотизм, его сейчас используют 99.99% движков для реализации ЧПУ и то на оставшиеся 0.01% мне даже на ум ничто не приходит. А уж за отключенный phpinfo вы меня извините нужно бить морду ))))

• 0
а вообще я бы на вашем месте менял хостера. вырубленный реврайт это полнейший идиотизм, его сейчас используют 99.99%

впринципе для нормальной работы большинства CMS он не нужен

я вкурсе) это не мой хостер - вообще левый, на нашем - 400 сайтов на нашей CMS, движок, которой и связывает части средствами mod rewrite   

я всё понимаю, но зачем phpinfo отключать?  ответ хостера - в целях безопасности.... =)

думаю все сайты на том хостинге из разряда поделок... но мне всё равно если честно - не буду их учить))

Edited by Николя223