Jump to content
  • 0

Отображаются ли base64 img при отключенных картинках?

Zverushka
 Share

Question

Отображаются ли base64 img при отключенных картинках?

Я сейчас думаю - ставить ли задний цвет фона на случай отключенной картинки, если фон зашифрован в base64

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0

В firefox отображаются. В других не проверял.

Я б цвет поставил, на всякий пожарный)

upd IE10 не показывает

ie 10 в режиме ie9 и градиенты в svg не отображает

Opera 12.12 не отображает картинки как и градиенты

В общем, в firefox с ходу не нашел где отключить картинки, а через web developer отключал, считаю это глюк developera.

Edited by Vlad02
  • Like 1

• 0

Cколько раз можно вставить картинку по 2кб в base64 - чтобы это не сказалось на производительности? Не больше 10, не больше 20 - есть какой-то определенный порог, выше которого не рекомендууется?

• 0

Откройте фаербаг и проверьте на деле :-) Что толку спрашивать то. Мы же не знаем какие у вас там картинки... Их тоже не забудьте оптимизировать.

А цвет фона лучше бы поставили.

• 0

Двухкилобайтных — имхо, сколько нужно. По-любому на загрузку их по отдельности, даже ради получения 304 Not Modified в итоге, каждый раз будут тратиться те же 2 кБ одних заголовков + двойной пинг до сервера, так что добавочные миллисекунды загрузки и парсинга CSSника (с сервера ли, из кеша ли) всяко должны оправдаться.

Авторы нашумевшего исследования советуют вставлять в data-uri «не более 3-5 картинок до 15-20 кБ каждая».

• 0

Хм, а как-то больше 2, ну максимум 3кб не вставляю. Иначе css уже неудобным для чтения становится.... Те что больше, если требуется - в спрайты...

Как-то озадачили вы меня, что картинки могут тормоза создать. Ну где-то штук 10-15 ури 2кб намечается. Весь сайт в спрайт толкать - неудобно. Я решила мелкие нестандартные тени в base64 сделать, - и везде одинаковыми будут - и мне нужно тратить время на их создание на css, да и тени на css тоже ресурсы машины кушают, решила, что картинках и попроизводительней будет.

• 0

Насколько я понял, тормоза создают не сами картинки и даже не base64-кодирование, а просто разбухшие файлы, которые поневоле грузятся и парсятся в один поток, без использования преимуществ параллельной загрузки. Особенно в таком варианте, как там тестировали — конский HTMLник «всё-в-одном» vs. (малюпасенький HTMLник + умеренной величины спрайт). По идее, с отдельным CSSником эта проблема должна свестись к минимуму.

• 0

Замеряли они только загрузку (в т.ч. из кеша).

То есть негативный момент base64 в том, что рендер картинок  на 5% дольше по сравнению с обычными картинками, что означает 1% задержки или даже меньше в скорости отображения сайта у польозвателя? Или я не понимаю какого-то момента или это вообще ни о чем?

Edited by Zverushka

• 0

Там не проценты, а примерно постоянная для каждой платформы ∆t в миллисекундах (60—200 в их тесте). Но опять же, это когда всё собрано вообще в один файл. Как по мне, это говорит главным образом о том, что не надо доводить стремление к минимуму HTTP-запросов до абсурдных крайностей.

• Like 1