Добрый день, ув. форумчане. Недавно проходил собеседование и получил тестовое задание. К сожалению, я интересуюсь программированием и в верстке был не силен, и потому не смог справиться с версткой по готовому PSD-макету. Мне сказали, что сверстано было вообще не по макету. Я очень прошу вашей помощи: оставляю ссылку на тестовый домен, где можете посмотреть результат работы, а так же ссылку на архив с самим макетом. Раскритикуйте мою работу, как можно более полноценно. Я очень жаждую устранить этот косяк и научиться качественно верстать сайты.
1. Сверстать макет в html. Использовать можно любые технологии. Знание php в этом задании не требуется. 2. При наведении на пункт меню в шапке его фон затемняется как показано на макете. 3. При клике на логотип страница обновляется. 4. Надписи "Just do it" вместе с прозрачным белым фоном по умолчанию не должно быть видно. Она должна появляться при наведении на плашку (черный рисунок с разлетающимися фигурами). 5. Верхняя часть (шапка, меню, логотип, надпись, плашка) - "резиновые", то есть тянутся на всю ширину. Ширина контентной части фиксированная (940px).
Так же хорошо, но не обязательно, если будут реализованы следующие вещи:
1. Footer всегда прижат к низу страницы. 2. Шрифт Pt Sans (как на макете). Взять его можно на google fonts. 3. Кроссбраузерная верстка. 4. Плавная анимация появляющихся и исчезающих объектов.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Faruq
Добрый день, ув. форумчане. Недавно проходил собеседование и получил тестовое задание. К сожалению, я интересуюсь программированием и в верстке был не силен, и потому не смог справиться с версткой по готовому PSD-макету. Мне сказали, что сверстано было вообще не по макету. Я очень прошу вашей помощи: оставляю ссылку на тестовый домен, где можете посмотреть результат работы, а так же ссылку на архив с самим макетом. Раскритикуйте мою работу, как можно более полноценно. Я очень жаждую устранить этот косяк и научиться качественно верстать сайты.
http://test13.meximas.com/ тестовый домен
https://drive.google.com/file/d/0Bxd4ns8xGZHtb1ljSkJDNUFTc0U/edit?usp=sharing архив
Макет в png http://test13.meximas.com/img/layout.png
Текст задания:
1. Сверстать макет в html. Использовать можно любые технологии. Знание php в этом задании не требуется.
Edited by Faruq2. При наведении на пункт меню в шапке его фон затемняется как показано на макете.
3. При клике на логотип страница обновляется.
4. Надписи "Just do it" вместе с прозрачным белым фоном по умолчанию не должно быть видно. Она должна появляться при наведении на плашку (черный рисунок с разлетающимися фигурами).
5. Верхняя часть (шапка, меню, логотип, надпись, плашка) - "резиновые", то есть тянутся на всю ширину. Ширина контентной части фиксированная (940px).
Так же хорошо, но не обязательно, если будут реализованы следующие вещи:
1. Footer всегда прижат к низу страницы.
2. Шрифт Pt Sans (как на макете). Взять его можно на google fonts.
3. Кроссбраузерная верстка.
4. Плавная анимация появляющихся и исчезающих объектов.
21 answers to this question
Recommended Posts