Верстаю шаблон для Joomla и столкнулся с такой проблемой: все материалы в начале содержат картинку с float: left и высота этой картинки больше высоты блока с текстом. Изза этого картинку обтекает не только текст, а еще и весь блок следующей новости:
Если же разделителям которые идут после каждой новости я прописываю clear: both, то казалось бы все работает, но первый же разделитель опускается до той линии где кончается левый сайдбар (красная линия на рисунке), оставляя много пустого места:
Подскажите как сделать так чтобы новости выводились нормально, не обтекая картинку из предыдущей новости и не оставляя пустое место из-за сайдбара. Я уже все пересмотрел, но чето туплю и не пойму как решить проблему.
Макет сайта трехколоночный, с резиновой серединой и фиксированными сайдбарами:
<body> <div class="header">Хедер</div> <div class="layout"> <div class="col1"> Левый сайдбар с float: left </div> <div class="col3"> Правый сайдбар с float: right </div> <div class="col2"> Тут новости </div> </div> <div class="footer">Подвал</div></body>
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
XAHTEP26
Верстаю шаблон для Joomla и столкнулся с такой проблемой: все материалы в начале содержат картинку с float: left и высота этой картинки больше высоты блока с текстом. Изза этого картинку обтекает не только текст, а еще и весь блок следующей новости:
http://yadi.sk/d/NfElKboeHjA6k
Если же разделителям которые идут после каждой новости я прописываю clear: both, то казалось бы все работает, но первый же разделитель опускается до той линии где кончается левый сайдбар (красная линия на рисунке), оставляя много пустого места:
http://yadi.sk/d/qgE-7ATtHjAWv
Подскажите как сделать так чтобы новости выводились нормально, не обтекая картинку из предыдущей новости и не оставляя пустое место из-за сайдбара. Я уже все пересмотрел, но чето туплю и не пойму как решить проблему.
Макет сайта трехколоночный, с резиновой серединой и фиксированными сайдбарами:
5 answers to this question
Recommended Posts