мучаюсь с min-height в двухколоночном макете. Буду очень благодарна за подсказку!
Суть: в div вложены две колонки (у правой - float:left). Диву задана min-height, но он все равно "держит" высоту по той колонке, где меньше контента.
То есть, получается так:
А мне нужно, чтобы область с рамкой растягивалась в соответствии с кол-вом текста, но всегда была больше 100px.
Если убрать float:left у сайдбара, сайдбар пропадает... зато все растягивается как надо )
В общем, запуталась.
HTML:
<div class="main"> <div class="maincontent"> <div class="bigpic"> IE8, Opera, Safari, Мозила - расчет ведется от body, т.е. если у него height меньше min-height главного div'a, то соответственно и остальные элементы будут иметь далеко не ту высоту, которая нужна. В реальном проекте содержимое главного div'a полностью указано в процентах, т.е. все элементы сохраняют свое положение друг относительно друга, таким образом внешний вид сохраняется таким как надо... Ну или почти... min-height главного div'a никак не учитывается, а это не есть то, что требуется...Какие могут быть причины такого странного поведения Safari в первом случае и почему игнорируется min-height во втором? Причем как игнорируется - только если надо рассчитать значения height внутренних элементов, сам же div сохраняет свой height равным min-height. </div> <div class="sdbr">Какие могут быть причины такого странного поведения Safari в первом случае и почему игнорируется min-height во втором? </div> </div> </div>
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
brussnika
Всем привет,
мучаюсь с min-height в двухколоночном макете. Буду очень благодарна за подсказку!
Суть: в div вложены две колонки (у правой - float:left). Диву задана min-height, но он все равно "держит" высоту по той колонке, где меньше контента.
То есть, получается так:
А мне нужно, чтобы область с рамкой растягивалась в соответствии с кол-вом текста, но всегда была больше 100px.
Если убрать float:left у сайдбара, сайдбар пропадает... зато все растягивается как надо )
В общем, запуталась.
HTML:
CSS:
Edited by brussnikaLink to comment
4 answers to this question
Recommended Posts