Вопрос по планированию базы, чтобы был удобный доступ + стоит задача минифицировать нагрузку.
Каждая запись в базе состоит из 7-ми чисел + id строки c авто-инкрементом.
Каждое число может быть любым числом от 1 до 40 включительно. Но повторов в пределах одной записи не будет.
В ходе использования базы нужно иметь возможность:
- вытащить целую строку
- к примеру, просчитать такую задачу: "Сколько раз за последние N строк была использована цифра A"
- к примеру, просчитать такую задачу: "За последние N строк цифра A была использована чаще цифры B или реже"
- и тд.
Вопрос такой - в каком виде хранить данные этих чисел? В виде одной строки (A) с определенным разделителем (:, -, / и тд) или в виде 7-ми индивидуальных столбцов (B ) ?
A
-id-|—--string——
.1..|2-3-5-10-11-34-40
.2..|1-3-5-11-13-33-34
.3..|1-2-3-6-9-10-15
B
-id-|-1|-2|-3|-4|-5|-6|-7
.1..| 2| 3| 5|10|11|34|40
.2..| 1| 3| 5|11|13|33|34
.3..| 1| 2| 3| 6| 9|10|15
Как я понимаю, первый вариант чреват постоянной задачей распарса.
Вторая же проблемой большей нагрузки.
Что лучше? Или есть ещё вариант?
ЗЫ. Могу ошибаться в некоторых выводах, тк в данной тематике новичок. Больше по js..
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Yazon_Nile
Всем привет.
Вопрос по планированию базы, чтобы был удобный доступ + стоит задача минифицировать нагрузку.
Каждая запись в базе состоит из 7-ми чисел + id строки c авто-инкрементом.
Каждое число может быть любым числом от 1 до 40 включительно. Но повторов в пределах одной записи не будет.
В ходе использования базы нужно иметь возможность:
- вытащить целую строку
- к примеру, просчитать такую задачу: "Сколько раз за последние N строк была использована цифра A"
- к примеру, просчитать такую задачу: "За последние N строк цифра A была использована чаще цифры B или реже"
- и тд.
Вопрос такой - в каком виде хранить данные этих чисел? В виде одной строки (A) с определенным разделителем (:, -, / и тд) или в виде 7-ми индивидуальных столбцов (B ) ?
A
-id-|—--string——
.1..|2-3-5-10-11-34-40
.2..|1-3-5-11-13-33-34
.3..|1-2-3-6-9-10-15
B
-id-|-1|-2|-3|-4|-5|-6|-7
.1..| 2| 3| 5|10|11|34|40
.2..| 1| 3| 5|11|13|33|34
.3..| 1| 2| 3| 6| 9|10|15
Как я понимаю, первый вариант чреват постоянной задачей распарса.
Вторая же проблемой большей нагрузки.
Что лучше? Или есть ещё вариант?
ЗЫ. Могу ошибаться в некоторых выводах, тк в данной тематике новичок. Больше по js..
Edited by Yazon_NileLink to comment
7 answers to this question
Recommended Posts