Jump to content
  • 0

Куда двигаться дальше?

bgdn
 Share

Question

Здравствуйте. Даже не знаю как правильно сформулировать вопрос.

В данный момент у меня свёрстана первая страничка моего сайта. Нужно двигаться дальше. На сайте планируется довольно много ссылок на другие части сайта (штук 15 примерно). Есть ли какие-нибудь способы сгенерировать эти 15 страниц? Или нужно всё делать ручками? (Создавать 15 html страниц, копировать html код из 1 страницы и прикреплять CSS  к каждой странице).

Другой вопрос: Какой язык стоит изучать дальше? Насколько важен JavaScript для проекта? (Планируется создание строительной организации). На сайте возможно будут нужны такие вещи как: регистрация пользователя, окно поиска, добавление новостей/статей на сайт с помощью WYSIWYG редактора и т.д. Среди огромного количества языков, сам выбрать не могу. Нужен язык который способен реализовать вещи которые я написал выше.

P.S. Так же ищу наставника по вёрстке. Буду спрашивать буквально 1 вопрос в день. Возможна небольшая оплата.

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Сгенерировать страницы можно. Погуглите: движок/CMS. Для Вас, судя по описанию, лучше всего подойдет Joomla.

Они же умеют генерировать все, что Вам нужно: регистрация, поиск, статьи, новости и прочее.

Но чтобы подстроить шаблон под них (натянуть), нужно еще этому научиться.

P. S. Если же не хотите пользоваться уже готовыми движками, а хотите сами все это попробовать сделать, то для всего вышеописанного лучше всего подходят серверные языки программирования. PHP, Perl, Python... Первый особенно популярен сейчас.

Edited by iKNG

• 0

Одна сверстанная страница это практически ничего. Вы считаете, что освоили верстку это не так. Если решитесь натягивать вашу страницу на движок, проверьте ее на кроссбраузерность, добавляйте-удаляйте контент смотрите, что будет получаться. При создании шаблона для той же Joomla, нужны базовые знания PHP.

Я б на вашем месте определился, что вы предполагаете получить? Работающий сайт - отдайте профессионалам, научиться делать сайты "под ключ" - начните с верстки, а не хватайтесь за все сразу.

• 0

Спасибо, а что насчет Ruby? Много слышал об этом языке. Стоит попробовать? Или всё же PHP?

Можно и Ruby. У каждого языка свои особенности, преимущества и недостатки. Почитайте в Google про каждый и решите, что Вам более по душе.

• 0
Одна сверстанная страница это практически ничего. Вы считаете, что освоили верстку это не так. Если решитесь натягивать вашу страницу на движок, проверьте ее на кроссбраузерность, добавляйте-удаляйте контент смотрите, что будет получаться. При создании шаблона для той же Joomla, нужны базовые знания PHP. Я б на вашем месте определился, что вы предполагаете получить? Работающий сайт - отдайте профессионалам, научиться делать сайты "под ключ" - начните с верстки, а не хватайтесь за все сразу.

Понял. Спасибо.