Проблема такая, пытаюсь подружиться с а/б гугл тестингом.
У меня есть 2 версии сайта. Соотвественно, в настройках гугла, одна версия стоит как исходная, а вторая - как Версия 1.
В настройках поставлена галочка, которая была по умолчанию выключена "разделять траффик между версиями поровну".
1) Как не зайду на сайт - все время кидает на вторую версию. Что я делаю не так?
2) Я хочу отслеживать конверсию, то есть ajax запрос на страницу contact.php, где идет заказ заявки.
Для этого мне пришлось заменить стандартный код на следующий:
<script type="text/javascript"> var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-49332801-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })(); </script>
Этот скрипт стоит в двух версиях сайта перед закрытием тега хед, а скрипт для аб-тестинга стоит еще дополнительно сразу после открытия тега хед в оригинальной версии сайта (то есть в другой версии его нет).
По отправке формы у меня срабаывает:
_gaq.push(["_trackPageview", "contact.php"]);
Чисто для тестинга была создана цель - заход на страницу contact.php.
Проблема в том, что спустя час и спустя кучи моих попыток отсыла форм - статистики никакой нет, будто не сайт не заходит, цели также не достигаются (хотя в разделе риал-тайм видно меня).
Особенно меня смущает, что в файрфоксе при отправке формы я не вижу соединения в консоли, которое бы создавал скрипт гугул аналитики, в яндексе запросы отображались, а тут тишина. Хотя есть подозрение, что эти зарпосы находятся в разделе net.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Zverushka
Проблема такая, пытаюсь подружиться с а/б гугл тестингом.
У меня есть 2 версии сайта. Соотвественно, в настройках гугла, одна версия стоит как исходная, а вторая - как Версия 1.
В настройках поставлена галочка, которая была по умолчанию выключена "разделять траффик между версиями поровну".
1) Как не зайду на сайт - все время кидает на вторую версию. Что я делаю не так?
2) Я хочу отслеживать конверсию, то есть ajax запрос на страницу contact.php, где идет заказ заявки.
Для этого мне пришлось заменить стандартный код на следующий:
Этот скрипт стоит в двух версиях сайта перед закрытием тега хед, а скрипт для аб-тестинга стоит еще дополнительно сразу после открытия тега хед в оригинальной версии сайта (то есть в другой версии его нет).
По отправке формы у меня срабаывает:
Чисто для тестинга была создана цель - заход на страницу contact.php.
Проблема в том, что спустя час и спустя кучи моих попыток отсыла форм - статистики никакой нет, будто не сайт не заходит, цели также не достигаются (хотя в разделе риал-тайм видно меня).
Особенно меня смущает, что в файрфоксе при отправке формы я не вижу соединения в консоли, которое бы создавал скрипт гугул аналитики, в яндексе запросы отображались, а тут тишина. Хотя есть подозрение, что эти зарпосы находятся в разделе net.
1 answer to this question
Recommended Posts