При реализации очередного проекта я столкнулся с невероятной трудностью в настройке отображения прозрачности png для IE<7. Дело в том, что я постоянно пользовался трюком с созданием .htc-файла, этого было достаточно. Но текущая задача заставила меня убрать тег img и вставить .png-файл в background. И тут начались невероятные трудности...
Задача: сделать скругленные края у картинки.
Решение: Поместить картинку в background
, внутри которого будут лежать еще 4
с полупрозрачными .png-уголками
Реализация:
Ограничения, накладываемые задачей: размеры всех div должны быть одинаковы
Думаю, идея ясна.
Теперь проблема: в IE<7 как известно прозрачность задается фильтром filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="/img/tl.png", sizingMethod='crop');
Однако данный фильтр позиционирует все обработанные AlphaImages в левом верхнем углу.
Может ли кто-нибудь из вас подсказать, как спозиционировать обработанные изображения по всем 4 углам?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
XXXVII
При реализации очередного проекта я столкнулся с невероятной трудностью в настройке отображения прозрачности png для IE<7. Дело в том, что я постоянно пользовался трюком с созданием .htc-файла, этого было достаточно. Но текущая задача заставила меня убрать тег img и вставить .png-файл в background. И тут начались невероятные трудности...
Задача: сделать скругленные края у картинки.
Решение: Поместить картинку в background
Реализация:
Ограничения, накладываемые задачей: размеры всех div должны быть одинаковы
Думаю, идея ясна.
Теперь проблема: в IE<7 как известно прозрачность задается фильтром filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="/img/tl.png", sizingMethod='crop');
Однако данный фильтр позиционирует все обработанные AlphaImages в левом верхнем углу.
Может ли кто-нибудь из вас подсказать, как спозиционировать обработанные изображения по всем 4 углам?
Заранее спасибо
12 answers to this question
Recommended Posts